Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки недовольны стрельбой в спринте на этапе КМ по биатлону

Читать ria.ru в
В пятницу в спринтерской гонке россиянки остались за пределами подиума. Лучшей стала Светлана Слепцова (5-е место), остальные не попали и в первую десятку. Анна Булыгина заняла 12-е место, Анна Богалий-Титовец - 15-е, Ольга Медведцева - 19-е, а Екатерина Юрлова - 28-е.

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Российские биатлонистки посетовали на неважные погодные условия и не самую удачную стрельбу в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

В пятницу в спринтерской гонке россиянки остались за пределами подиума. Лучшей стала Светлана Слепцова (5-е место), остальные не попали и в первую десятку. Анна Булыгина заняла 12-е место, Анна Богалий-Титовец - 15-е, Ольга Медведцева - 19-е, а Екатерина Юрлова - 28-е.

"Очень сложная погода, - отметила Богалий-Титовец в эфире телеканала "Россия-2". - Было, можно сказать, штормовое предупреждение, то туман, то снег, то ветер, который очень мешает, когда дует в лицо, особенно на спусках, сложно бежится по дистанции".

"Физическое состояние сейчас более-менее нормальное, но со стрельбой я не справилась, - призналась россиянка, вернувшаяся в биатлон в минувшем году. - Я поменяла резинку на диоптрическом прицеле, не совсем привыкла, но я не оправдываюсь, это мои ошибки я обещаю исправиться".

Слепцова также отметила, что могла бы потратить меньше времени на огневых рубежах.

"Я недовольна своей стрельбой, очень долго стреляла, хотела перестраховаться, немножко не справилась с "лежкой", очень переживала именно за эту стрельбу, поскольку с трудом пристрелялась. Вы видели, какая погода, я настраивалась на хорошую стрельбу, но не получилось. Я рада, что меня хватило на последний круг, смогла дотерпеть и отыграть довольно много секунд. Но сегодня немки сильнее нас", - констатировала Слепцова, занимающая третье место в общем зачете Кубка мира.

Золото в спринте завоевала немка Симона Хаусвальд, второе место заняла лидер Кубка мира шведка Хелена Юнссон, бронзовая медаль у норвежки Анн Кристин Аафедт Флатланд.

По мнению Слепцовой, поводов для беспокойства для российских болельщиков нет.

"Сейчас состояние не такое, как в декабре, есть небольшой спад, но был большой перерыв. Две недели не было соревнований, но я считаю, что это нормально. Все стабильно, с каждым следующим этапом мы будем прибавлять в скорости", - выразила уверенность биатлонистка.

Ольга Медведцева также пожаловалось на неблагоприятные погодные условия.

"Температура минус 9, сильный холодный порывистый ветер, все утеплялись перед стартом. Немецкая команда очень сильно готова, традиционно на посленовогодних этапах они очень мощно выступают", - сказала Медведцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент