Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкPGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям
PGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям
Читать ria.ru в
Польская нефтегазовая компания PGNiG предупреждает о возможной приостановке либо ограничениях в поставках газа крупнейшим промышленным предприятиям Польши, в том числе, ведущему польскому предприятию - химкомбинату в Полицах Zaklady Chemiczne w Policach.

ВАРШАВА, 8 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польская нефтегазовая компания PGNiG предупреждает о возможной приостановке либо ограничениях в поставках газа крупнейшим промышленным предприятиям Польши, в том числе, ведущему польскому предприятию - химкомбинату в Полицах Zaklady Chemiczne w Policach, сообщает в пятницу Польское радио.

Пресс-секретарь PGNiG Иоанна Закжевска заверила журналистов, что возможное ограничение поставок газа связано, в первую очередь, "с низкой температурой и приближающими морозами". Вместе с тем, как отмечает радиостанция, по неофициальной информации, причиной ограничений в поставках газа является отсутствие окончательных договоренностей между Россией и Польшей по новому договору о поставках газа.

Закжевска подтвердила, что переговоры с российской стороной по новому газовому контракту "проходят нелегко".

Как сообщили РИА Новости в национальной метеослужбе, в ближайшие дни в Польше ожидается похолодание, столбик термометра может опуститься до минус 17 градусов по Цельсию.

В середине декабря 2009 года на прошедших в Москве российско-польских консультациях стороны согласовали увеличение объемов поставок российского природного газа в Польшу и их продление до 2037 года, однако до сих пор окончательные польско-российские документы по газу не были подписаны.

В настоящее время Россия поставляет в Польшу 8 миллиардов кубометров газа в год. Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа ежегодно, треть потребления покрывает собственными ресурсами, остальное - за счет импорта, 92% из которого - российский газ.

PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала