Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкPGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям
PGNiG предупредила о возможных ограничениях поставок газа предприятиям
Читать ria.ru в
Польская нефтегазовая компания PGNiG предупреждает о возможной приостановке либо ограничениях в поставках газа крупнейшим промышленным предприятиям Польши, в том числе, ведущему польскому предприятию - химкомбинату в Полицах Zaklady Chemiczne w Policach.

ВАРШАВА, 8 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польская нефтегазовая компания PGNiG предупреждает о возможной приостановке либо ограничениях в поставках газа крупнейшим промышленным предприятиям Польши, в том числе, ведущему польскому предприятию - химкомбинату в Полицах Zaklady Chemiczne w Policach, сообщает в пятницу Польское радио.

Пресс-секретарь PGNiG Иоанна Закжевска заверила журналистов, что возможное ограничение поставок газа связано, в первую очередь, "с низкой температурой и приближающими морозами". Вместе с тем, как отмечает радиостанция, по неофициальной информации, причиной ограничений в поставках газа является отсутствие окончательных договоренностей между Россией и Польшей по новому договору о поставках газа.

Закжевска подтвердила, что переговоры с российской стороной по новому газовому контракту "проходят нелегко".

Как сообщили РИА Новости в национальной метеослужбе, в ближайшие дни в Польше ожидается похолодание, столбик термометра может опуститься до минус 17 градусов по Цельсию.

В середине декабря 2009 года на прошедших в Москве российско-польских консультациях стороны согласовали увеличение объемов поставок российского природного газа в Польшу и их продление до 2037 года, однако до сих пор окончательные польско-российские документы по газу не были подписаны.

В настоящее время Россия поставляет в Польшу 8 миллиардов кубометров газа в год. Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа ежегодно, треть потребления покрывает собственными ресурсами, остальное - за счет импорта, 92% из которого - российский газ.

PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом объяснил падение рубля влиянием санкций против РоссииСанкции против России будут вводиться единовременно, заявили в СШАВ Белом доме пообещали более тяжелые финансовые санкции, чем в 2014 году"Напугаем Россию счетами": поляки разочаровались в поставке танков из СШАНи один член НАТО не готов отправить на Украину войска, заявил ДжонсонМВФ ухудшил прогноз роста ВВП России на 2022 годМВФ предсказал замедление роста мировой экономики до 4,4 процентаДокумент о сокращении срока изоляции по COVID-19 вступит в силу в средуСуд в Москве отказался отменять штрафы Google на 11 миллионов рублейСМИ: ФРГ и США обсудили противодействие "Северному потоку — 2" из-за КиеваГосдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении России