Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусская делегация едет в Москву для переговоров по поставкам нефти

© РИА НовостиБелорусская делегация едет в Москву для переговоров по поставкам нефти
Белорусская делегация едет в Москву для переговоров по поставкам нефти
Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти в Белоруссию. Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве России.

МИНСК, 8 янв - РИА Новости. Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти в Белоруссию, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко.

"Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве России", - сказал Тимошенко.

Делегация наделена всеми необходимыми полномочиями для проведения переговоров и подписания соответствующих документов, добавил он.

По его словам, белорусская сторона по-прежнему основывается на необходимости достижения взаимоприемлемых договоренностей в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений.

Пресс-секретарь напомнил, что в ходе предыдущих раундов переговоров белорусским и российским экспертам не удалось существенно сблизить позиции сторон по наиболее принципиальным обсуждаемым вопросам и выйти на подписание документов.

Белорусская делегация направляется в Москву по приглашению вице-премьера Игоря Сечина.

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме. В четверг очередные переговоры вновь не увенчались успехом.

Делегации РФ и Белоруссии взяли паузу на переговорах по нефти>>

Ранее представители белорусской делегации вылетели в Минск для проведения консультаций для уточнения деталей.

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала