Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 150 боевиков ликвидировано в 2009 году в Дагестане

© NewsTeam / Перейти в фотобанкБолее 150 боевиков ликвидировано в 2009 году в Дагестане
Более 150 боевиков ликвидировано в 2009 году в Дагестане
Читать ria.ru в
Свыше 110 бандитов и их пособников задержаны в 2009 году в Дагестане, 153 участника бандподполья нейтрализованы. Такие цифры привел глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании с личным составом органов внутренних дел республики.

МАХАЧКАЛА, 8 янв - РИА Новости. Свыше 110 бандитов и их пособников задержаны в 2009 году в Дагестане, 153 участника бандподполья нейтрализованы. Такие цифры привел в пятницу глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании с личным составом органов внутренних дел республики.

"В 2009 году сотрудниками правоохранительных органов было предотвращено 26 преступлений террористического характера, - отметил министр. - Именно благодаря вашей самоотверженной работе и беззаветной преданности делу обеспечения правопорядка удается сдерживать натиск экстремизма и терроризма в республике".

По словам Нургалиева, только в прошлом году из незаконного оборота в Дагестане было изъято более 300 единиц стрелкового оружия и гранатометов, около 500 гранат и снарядов, 65 самодельных взрывных устройств.

Нургалиев в целом положительно оценил деятельность дагестанской милиции.

"Сотрудники МВД республики с риском для жизни проводят кропотливую работу по розыску и локализации участников незаконных вооруженных формирований, предотвращению терактов и обеспечению безопасности гражданского населения", - сказал Нургалиев.

"В вашем лице криминал видит ту непреодолимую силу, которая не дает им расшатать общество, ввергнуть его в хаос и кровопролитие", - продолжил министр, обращаясь к подчиненным. "В вашем лице люди чувствуют надежную опору сохранения мира и согласия, именно поэтому сотрудники органов внутренних дел стали объектом постоянных нападений со стороны бандподполья", - добавил он.

По словам министра, в прошедшем году в Дагестане в схватке с боевиками погибли 58 милиционеров и 135 получили ранения, 56 сотрудников милиции стали инвалидами с полной потерей трудоспособности.

"Мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных перед МВД Дагестана задач не остались без внимания руководства государства, - подчеркнул министр. - В 2009 году 38 сотрудников были награждены госнаградами, в том числе званием Героя России посмертно - министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров, 357 сотрудников удостоены ведомственных наград".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервиса