Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нургалиев уверен, что теракт в Махачкале будет раскрыт

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверен, что теракт возле задания батальона ДПС в Махачкале, совершенный 6 января, будет раскрыт.

МАХАЧКАЛА, 8 янв - РИА Новости. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверен, что теракт возле задания батальона ДПС в Махачкале, совершенный 6 января, будет раскрыт.

"Потенциал дагестанской милиции и первые результаты работы по расследованию этого преступления говорят о том, что преступление будет раскрыто", - отметил Нургалиев, подчеркнув, что "следствию еще предстоит пройти большую цепочку".

В среду утром в Махачкале террорист-смертник на заминированной "Ниве" пытался прорваться на базу отдельного батальона ДПС. В результате взрыва погибли пятеро милиционеров, сам террорист, от 12 до 19 человек находятся с различными ранениями в больницах города. Жертв могло быть намного больше, если бы не мужество погибших, которые заблокировали машину с террористом на въезде на территорию базы. В этот же день сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт на железной дороге в Махачкале.

"Уверен, что у бандитов, организовавших это чудовищное преступление, нет шансов уйти от справедливого возмездия и наказания, - сказал Нургалиев. - Мы предпринимаем все меры, чтобы заслуженная кара настигла виновных".

В беседе с журналистами министр сообщил о результатах вчерашней спецоперации, в результате которой были нейтрализованы боевики, причастные к теракту. Также в квартире и на железнодорожном полотне были обнаружены взрывные устройства, идентичные тому, что сработало возле здания батальона.

"Сведения, которыми мы располагаем, подтверждают, что это была целенаправленная акция, нацеленная на подрыв стабильности и безопасности в республике", - подчеркнул Нургалиев.

Он отметил, что руководство МВД России окажет всестороннюю помощь семьям погибших и раненных при теракте сотрудников.

"Ценой собственной жизни милиционеры предотвратили более серьезный ущерб и встали на пути террористов, спасли более сотни жизней своих коллег", - отметил глава МВД.

В среду вечером сотрудники УФСБ и МВД Дагестана блокировали частный дом в селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, где укрывались боевики. В 06.00 мск четверга в селе был введен режим контртеррористической операции, люди из ближайших домов были эвакуированы. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В ходе спецоперации два члена НВФ, укрывающихся в доме, были уничтожены, легкие ранения получили два бойца спецназа.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что уничтоженные боевики могут быть причастны ко взрыву.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала