РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Более 150 песен заявлены на отборочный тур Евровидения в Эстонии

На конкурс Eesti Laul 2010 ("Эстонская песня 2010"), который является национальным отборочным туром "Евровидения", заявлены 155 музыкальных произведений, что значительно больше, чем в прошлом году, когда на конкурс было представлено 110 песен.

ТАЛЛИН, 7 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. На конкурс Eesti Laul 2010 ("Эстонская песня 2010"), который является национальным отборочным туром "Евровидения", заявлены 155 музыкальных произведений, что значительно больше, чем в прошлом году, когда на конкурс было представлено 110 песен, сообщила Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR).

Эстония нашла деньги для участия в "Евровидении-2010" >>

В четверг был заключительный день приема заявок. В понедельник, 11 января, жюри песенного конкурса прослушает всех претендентов и отберет десять лучших для финального концерта. Имена 11 членов жюри пока держатся в тайне, среди них - ведущие музыкальных программ на радиостанциях, композиторы, музыканты.

Финал конкурса состоится 12 марта.

Конкурс "Евровидение" в 2009 году прошел Москве, Эстония заняла на нем шестое место. Первое место занял певец из Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale, поэтому следующее "Евровидение" пройдет в Осло.

Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала