Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Лондон испытывает нехватку соли для борьбы с обледенением дорог

Лондонские власти вынуждены закупать соль в Скандинавии для борьбы с обледенением дорог после того, как собственные запасы муниципалитетов подходят к концу на фоне небывалой волны похолодания за последние три десятилетия, пишет в четверг лондонская вечерняя газета Evening Standard.

ЛОНДОН, 7 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Лондонские власти вынуждены закупать соль в Скандинавии для борьбы с обледенением дорог после того, как собственные запасы муниципалитетов подходят к концу на фоне небывалой волны похолодания за последние три десятилетия, пишет в четверг лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Один из самых больших лондонских районов - Энфилд - договорился о поставке 1 тысячи тонн соли из Швеции и Дании. Власти надеются, что партия соли прибудет морским транспортом в порт Феликстоу близ Лондона в самое ближайшее время. В настоящее время муниципалитет располагает лишь трехдневным запасом соли для борьбы с обледенением на дорогах.

Между тем, все 33 лондонских района образовали своеобразный "пул" соли и других средств для борьбы со снегом и льдом. Те районы, где запасы превышают 1 тысячу тонн, оперативно перенаправляют ресурсы более нуждающимся районам. Например, Ричмонд уже поделился гравием с Энфилдом и Кэмденом.

Столичные власти также выразили озабоченность по поводу рекомендации британского правительства отдавать приоритет другим регионам Соединенного Королевства при поставках соли с крупнейшей соляной шахты страны в английском графстве Чешир.

В свою очередь, министерство транспорта Великобритании разъяснило, что никакого запрета на поставки соли в Лондон нет, и она направляется туда, где в ней испытывают самую большую потребность.

Рядовые британцы тем временем справляются со снегом и льдом своими силами. Ранее уже сообщалось, что в британских магазинах резко вырос спрос на столовую соль в крупной упаковке и наполнитель для кошачьих туалетов, который используется для посыпки дорожек.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала