Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередная операция бобслеистке Скворцовой назначена на субботу

Читать ria.ru в
Очередная операция по пересадке тканей бобслеистке Ирине Скворцовой назначена на субботу, 9 января, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Очередная операция по пересадке тканей бобслеистке Ирине Скворцовой назначена на субботу, 9 января, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

Спортсменка 23 ноября получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее (Германия) перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене, где ей было проведено несколько операций по пересадке тканей на правой ноге. Все это время Ирина находится в состоянии искусственной комы, откуда ее периодически выводят врачи.

"Состояние Ирины, по словам врачей, остается стабильным. Процесс заживления идет по плану. Ближайшая операция по трансплантации тканей назначена на субботу", - рассказала собеседница агентства.

Пересадка кожи дала шанс бобслеистке Скворцовой сохранить ногу>>

По словам Козловой, хирурги специально увеличивают время между операциями, чтобы избежать угрозы отторжения тканей и воспаления. Предыдущее хирургическое вмешательство было осуществлено 2 января.

"Самое страшное уже позади, сейчас жизни Ирины ничего не угрожает", - заключила пресс-атташе ФБСР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала