Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры РФ и Белоруссии по нефти могут продолжиться дистанционно

Читать ria.ru в
Представители белорусской делегации вылетят в Минск для консультаций по соглашению с Россией по условиям поставки и транзита нефти, переговоры будут продолжены, возможно, дистанционно, сообщила РИА Новости помощник глава Минэнерго РФ Ирина Есипова.

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Представители белорусской делегации вылетят в Минск для консультаций по соглашению с Россией по условиям поставки и транзита нефти, переговоры будут продолжены, возможно, дистанционно, сообщила РИА Новости помощник глава Минэнерго РФ Ирина Есипова.

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме. В четверг очередные переговоры вновь не увенчались успехом.

"Представители белорусской делегации намерены вылететь в Минск для проведения консультаций для уточнения деталей. Возможно, какое-то время переговоры будут носить дистанционный характер", - сказала Есипова.

Делегации РФ и Белоруссии взяли паузу на переговорах по нефти>>

Она подчеркнула, что переговорный процесс не завершен, он носит конструктивный характер и в пятницу будет продолжен - возможно, дистанционно.

Вместе с тем, Есипова отметила, что "происходит существенное сближение сторон по ряду позиций". Белорусские эксперты находятся в постоянном контакте с представителями российской стороны, добавила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала