Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папу Римского в 2010 году ждут 4 зарубежные поездки и публикация книги

Читать ria.ru в
Наступивший 2010 год по сравнению с предыдущими станет наиболее интенсивным в понтификате Папы Римского Бенедикта XVI, сообщило в четверг радио Ватикана, комментируя пастырские планы предстоятеля Католической Церкви в наступившем году.

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости, Виктор Хруль. Наступивший 2010 год по сравнению с предыдущими станет наиболее интенсивным в понтификате Папы Римского Бенедикта XVI, сообщило в четверг радио Ватикана, комментируя пастырские планы предстоятеля Католической Церкви в наступившем году.

Понтифик собирается совершить четыре зарубежных поездки - на Мальту, в Португалию, на Кипр и в Великобританию.

Поездка Бенедикта XVI на Мальту намечена на 17-18 апреля. Визит приурочен к празднованию 1950-й годовщины прибытия на остров апостола Павла. Местное население охотно приняло его, и апостол остался на Мальте три месяца, проповедуя Евангелие.

В мае понтифик отправится в Португалию, чтобы помолиться на месте явлений Богородицы в Фатиме. Паломничество станет еще одним этапом в посещении Папой Римским богородичных святынь всего мира. Бенедикта XVI уже молился в Лорето (Италия), Альтеттинге (Германия), Мариацелле (Австрия), Апаресиде (Бразилия), Лурде (Франция) и Помпеях (Италия).

Эксперты полагают, что визит на Кипр 4-6 июня будет способствовать укреплению экуменического диалога с местной Православной Церковью.

Великобритания ждет понтифика в сентябре. Местные католики надеются на беатификацию (причисление к лику блаженных в католической церкви - ред.) кардинала Джона Генри Ньюмана, одного из выдающихся интеллектуалов XIX века, обратившегося в католичество из англиканства.

Помимо зарубежных поездок, Папа Римский направится в Турин, чтобы помолиться у Туринской плащаницы, которая будет выставлена для почитания верующих с 10 апреля по 23 мая.

Кроме того, понтифик возглавит в Ватикане Ассамблею Синода епископов по проблемам Ближнего Востока, которая пройдет с 10 по 24 октября.

В 2010 году ожидаются также беатификация предшественника Бенедикта XVI на папском престоле Иоанна Павла II, дата которой еще не названа, а также публикация второго тома книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала