РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегации РФ и Белоруссии взяли паузу на переговорах по нефти

© РИА НовостиФлаг России и Белоруссии
Флаг России и Белоруссии
Пауза взята в белорусско-российских переговорах по поставке российской нефти в Белоруссию, сообщает республиканское государственное агентство "Белта" со ссылкой на близкий к переговорам источник.

МИНСК, 7 янв - РИА Новости. Пауза взята в белорусско-российских переговорах по поставке российской нефти в Белоруссию, сообщает республиканское государственное агентство "Белта" со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме. В четверг очередные переговоры вновь не увенчались успехом.

"Сторонами было принято решение взять паузу в переговорах для проведения дополнительных консультаций", - заявил источник.

"При этом белорусская сторона по-прежнему выражает готовность к продолжению переговоров до достижения взаимоприемлемого результата", - говорится в сообщении агентства.

При этом подчеркивается, что решение должно быть принято исключительно в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений.

РИА Новости пока не располагает комментариями российской стороны в связи с этим заявлением.

Источник заявил, что на переговорах об условиях поставок нефти в Белоруссию 6-7 января в Москве белорусские и российские эксперты не смогли существенно сблизить свои позиции по принципиальным вопросам.

"Было очевидно, что российские переговорщики не были готовы принимать какие-либо принципиальные решения, руководствуясь исключительно ранее полученными указаниями по переговорной позиции", - считает он.

Накануне, 6 января, источник также заявил о срыве переговоров, однако через час глава белорусской делегации, замминистра экономики Анатолий Филонов сообщил, что стороны 7 января продолжат переговоры, и заявил, что позиции сторон близки по целому ряду пунктов.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала