Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты РФ встретились с задержанными в Греции российскими моряками

© Фото предоставлено консульским отделом при российском посольстве в АфинахГрузовое судно "Митридат", задержанное в Греции по подозрению в контрабанде
Грузовое судно Митридат, задержанное в Греции по подозрению в контрабанде
Читать ria.ru в
Дипломаты РФ встретились в четверг с российским экипажем грузового судна "Митридат", которое было задержано греческими властями по подозрению в контрабанде крупной партии сигарет, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела при посольстве России в Афинах Виктор Колупаев.

АФИНЫ, 7 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Дипломаты РФ встретились в четверг с российским экипажем грузового судна "Митридат", которое было задержано греческими властями по подозрению в контрабанде крупной партии сигарет, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела при посольстве России в Афинах Виктор Колупаев.

"Представитель министерства транспорта РФ Иван Чибурун и я посетили управление порта Эдипсос (на острове Эвбея) и встретились с руководителем порта Никосом Петракисом и начальником береговой охраны Василиосом Бобосом. Они подтвердили уже известные нам факты, в частности, что весь экипаж "Митридата" является гражданами России", - сказал Колупаев.

"Все члены экипажа здоровы, чувствуют себя нормально", - добавил он.

На судне, которое было задержано вместе с грузом, находятся 9 из 11 членов команды, еще двое - капитан и главный механик - содержатся под стражей. Судно шло под флагом Того из Египта в Болгарию. Греческая береговая охрана заявила, что в среду на "Митридате" конфисковано 80 миллионов штук контрабандных сигарет.

Российский дипломат подтвердил, что осмотрел спорный груз, который размещен в восьми сорокафутовых контейнерах.

"Завтра будет суд в городе Халкида, на котором будет решаться судьба судна", - сказал Колупаев.

По словам российского консула, руководитель порта и береговой охраны весьма доброжелательно отнеслись к морякам, которые остаются на судне. "Узнав, что в России сегодня отмечается Рождество, они даже от имени мэра поставили им пару ящиков пива", - рассказал дипломат.

"На судне есть примерно десятидневный запас продовольствия, воды, имеется достаточное количество топлива. Мы просили, чтобы был налажен организованный выход в город", - добавил он.

Оператор судна - либерийская компания - наняла для ведения дела двух адвокатов. "Тем не менее, консульский отдел проводит соответствующие юридические консультации, держит тему под постоянным контролем", - заключил российский дипломат.

Задержанное в Греции судно с экипажем россиян шло из Египта в Болгарию>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошкиСенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о КрымеТалибам сложно бороться с террористами в Афганистане, заявил посол