Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск заявляет о срыве переговоров с РФ по поставкам нефти - агентство

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкМинск заявляет о срыве переговоров с РФ по поставкам нефти
Минск заявляет о срыве переговоров с РФ по поставкам нефти
Белоруссия заявляет, что российская сторона сорвала переговоры по условиям поставок нефти, которые в среду проходили в Москве, сообщает белорусское государственное информагентство БелТА со ссылкой на источник в белорусской делегации.

МИНСК, 6 янв - РИА Новости. Белоруссия заявляет, что российская сторона сорвала переговоры по условиям поставок нефти, которые в среду проходили в Москве, сообщает белорусское государственное информагентство БелТА со ссылкой на источник в белорусской делегации.

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме.

"Сегодня весь день белорусская делегация вела переговоры в министерстве энергетики России. По состоянию на 14.00 в результате работы экспертов позиции сторон были максимально сближены", - заявляет источник белорусского агентства.

После этого, по данным агентства, российские переговорщики взяли тайм-аут для доклада правительству. "По возвращении российские переговорщики фактически отказались от всех достигнутых договоренностей и вернулись на позицию начала года", - утверждает источник.

"И это притом, что накануне сторонами была достигнута договоренность о том, что в случае согласования условий на уровне экспертов для подписания соответствующих документов сегодня в Москву во второй половине выедет первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко", - добавил он.

Источник в белорусской делегации назвал позицию, которую заняла российская сторона, "недоговороспособной".

"Несмотря на это, белорусская сторона готова к продолжению переговоров, исходя из действующей правовой базы белорусско-российских отношений", - заявил собеседник БелТА.

По его словам, делегация белорусских экспертов остается в Москве.

РИА Новости пока не располагает комментариями российской стороны в связи с этим заявлением.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала