Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеров, погибших при теракте в Махачкале, представят к наградам

© NewsTeam / Перейти в фотобанкТеракт в Махачкале
Теракт в Махачкале
Все милиционеры, погибшие в результате теракта в Махачкале, будут представлены к государственным наградам, говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте МВД Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 6 янв - РИА Новости. Все милиционеры, погибшие в результате теракта в Махачкале, будут представлены к государственным наградам, говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте МВД Дагестана.

По данным СКП РФ, около 8.00 в среду террорист-смертник на автомобиле "Нива" попытался проехать на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы. В это время на базе проходил утренний развод личного состава. Дорогу террористу преградил милицейский УАЗ, который принял взрыв на себя. Как отмечают в дагестанском управлении ГИБДД, милиционеры на УАЗе ценой своих жизней предотвратили гораздо более страшные последствия теракта, не пропустив преступника к месту развода. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 100 кг килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами взрыва стали семь человек, еще 15 находятся в больнице.

"Министр внутренних дел по Дагестану Али Магомедов высоко оценил мужественные и самоотверженные действия сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, выразив глубокие соболезнования родным и близким мужественных милиционеров. По словам министра, все погибшие будут представлены к государственным наградам", - говорится в сообщении.

"Еще ни один террорист ни в Дагестане, ни в России не ушел от заслуженного наказания. Их поимка - это вопрос времени. Террористы, стоящие за данным преступлением, также не уйдут от заслуженного возмездия. Рано или поздно им придется ответить по всей строгости закона. У МВД Дагестана есть силы и средства для успешной борьбы с терроризмом и экстремизмом", - приводятся в сообщении слова Магомедова.

Как отмечают специалисты, взрыв в Махачкале аналогичен теракту, произошедшему в Ингушетии 17 августа прошлого года. Тогда пассажирская "Газель", протаранив ворота, въехала на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. Погибли 20 человек, за медицинской помощью обратились около 200. Ущерб был нанесен семи зданиям, в том числе зданию ОВД, которое сгорело практически полностью.

Теракт в Назрани. Фото и видео с места взрыва, комментарии следствия >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала