Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва в Махачкале достигло семи

Число жертв теракта, который произошел в среду утром на базе ДПС в Махачкале, достигло семи - в больнице от потери крови скончался один из раненых милиционеров, сообщает НТВ.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Число жертв теракта, который произошел в среду утром на базе ДПС в Махачкале, достигло семи - в больнице от потери крови скончался один из раненых милиционеров, сообщает НТВ.

По данным телеканала, за жизни еще 15 пострадавших сейчас борются хирурги.

По данным СКП РФ, около 8.00 в среду террорист-смертник на автомобиле "Нива" попытался проехать на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы. В это время на базе проходил утренний развод личного состава. Дорогу террористу преградил милицейский УАЗ, который принял взрыв на себя. Как отмечают в дагестанском управлении ГИБДД, милиционеры на УАЗе ценой своих жизней предотвратили гораздо более страшные последствия теракта, не пропустив преступника к месту развода. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Медведев потребовал усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе>>

Как передает круглосуточный телеканал "Россия 24", около въезда на территорию базы образовалась огромная воронка - диаметром около шести метров и глубиной в полтора метра. На месте идет поиск узлов и агрегатов "Нивы" - специалисты надеются по заводским номерам на фрагментах взорвавшейся машины определить, где она зарегистрирована и кто ее владелец.

Продолжается разбор завалов зданий, частично обрушившихся при взрыве. В домах в радиусе нескольких сот метров выбиты стекла. Идет эвакуация мешающих проезду спецтехники машин, которые были припаркованы как перед въездом на базу ДПС, так и на территории самой базы. Некоторые автомобили серьезно обгорели, многие были повреждены осколками и поражающими элементами бомбы. У десятков машин выбиты стекла.

На кадрах, которые показывает телеканал, виден раскуроченный внедорожник - предположительно, это УАЗ, который преградил дорогу террористу. Машина полностью обуглена, у нее деформированы крыша, бок, оторвана носовая часть кузова.

Как отмечают специалисты, взрыв в Махачкале аналогичен теракту, произошедшему в Ингушетии 17 августа прошлого года. Тогда пассажирская "Газель", протаранив ворота, въехала на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. Погибли 20 человек, за медицинской помощью обратились около 200. Ущерб был нанесен семи зданиям, в том числе зданию ОВД, которое сгорело практически полностью.

Взрыв в центре Назрани. Видео с места событий>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала