Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в связи с терактом поручил МВД усилить режим несения службы

Президент России Дмитрий Медведев в связи с терактом в Махачкале, который произошел в среду и унес жизни шести милиционеров, поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву усилить контроль за обстановкой и оказать необходимую помощь пострадавшим, а также семьям погибших сотрудников милиции.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в связи с терактом в Махачкале, который произошел в среду и унес жизни шести милиционеров, поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву усилить контроль за обстановкой и оказать необходимую помощь пострадавшим, а также семьям погибших сотрудников милиции.

По данным СКП РФ, около 8.00 в среду на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Его остановили перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. Поняв, что на территорию базы проехать невозможно, смертник привел в действие взрывное устройство, отмечают в СКП. В результате погибли шесть сотрудников милиции, более десяти человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в среду состоялся телефонный разговор Медведева с Нургалиевым, в ходе которого министр подробно доложил президенту об обстоятельствах теракта в Махачкале.

"Президент поручил Нургалиеву тщательно проанализировать обстановку, провести все необходимые мероприятия по усилению режима несения службы, а также оказать необходимую помощь пострадавшим при теракте, а также семьям погибших", - сказала Тимакова.

Мощность взрыва в Махачкале, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение. Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала