Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на базе ДПС в Махачкале

© NewsTeam / Перейти в фотобанкТеракт в Махачкале
Теракт в Махачкале
Следователи возбудили уголовное дело по факту подрыва автомобиля на территории базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы (Дагестан), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту подрыва автомобиля на территории базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы (Дагестан), сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, около 8.00 в среду на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, находящейся в редукторном поселке Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Он был остановлен перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. В этот же момент с территории базы выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции.

"Поняв, что на территорию базы проехать невозможно, смертник привел в действие взрывное устройство", - сказал Маркин.

Мощность взрыва в Махачкале составила от 50 до 60 кг тротила>>

В результате погибли шесть сотрудников милиции, около десяти человек получили ранения различной степени тяжести.

Он добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

Маркин добавил, что на место взрыва выехал исполняющий обязанности заместителя председателя СКП - руководитель Главного следственного управления по Южному федеральному округу Борис Карнаухов.

"Кроме того, по распоряжению председателя СКП в Махачкалу вылетели наиболее опытные криминалисты центрального аппарата", - отметил Маркин.

Он отметил, что на месте происшествия обнаружена воронка глубиной около одного метра и около двух метров в диаметре. Устанавливается личность смертника и мощность взрывного устройства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала