Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Население Кубы выросло впервые за четыре года

© РИА Новости . Олег ВязьмитиновРоддом "Донья Леонор Перес Кабрера" в Старой Гаване.Роддом Донья Леонор Перес Кабрера в Старой Гаване.
Население Кубы в минувшем году увеличилось впервые за последние четыре года - как сообщила во вторник газета "Гранма" со ссылкой на данные Национального статистического управления, в 2009 году число кубинцев увеличилось более чем на 3 тысячи, составив 11 миллионов 239 тысячи человек.

ГАВАНА, 5 янв - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Население Кубы в минувшем году увеличилось впервые за последние четыре года - как сообщила во вторник газета "Гранма" со ссылкой на данные Национального статистического управления, в 2009 году число кубинцев увеличилось более чем на 3 тысячи, составив 11 миллионов 239 тысячи человек.

Таким образом, пишет газета, была преодолена негативная демографическая тенденция, начавшаяся в 2006 году и продолжившаяся до конца 2008 года, когда население страны непрерывно сокращалось. Однако об ощутимых демографических изменениях говорить пока рано, приводит издание слова директора центра по изучению проблем населения и развития Национального статистического управления Хуана Карлоса Альфонсо Фрага (Juan Carlos Alfonso Fraga).

По его словам, данный факт "несомненно является позитивным..., но с демографической точки зрения не представляет значительных изменений" из-за сокращения численности жителей в предыдущие годы.

По обнародованным статистическим данным, доля мужского населения на Кубе немного превышает долю женского (5 миллионов 629 тысяч мужчин против пяти миллионов 610 тысяч женщин). Число лиц старше 60 лет на Кубе составило в минувшем году 17%.

Уровень смертности среди новорожденных в 2009 году составил 4,8 на 1000 человек, что наряду с прошлогодними показателями (4,7 смертных случаев из 1000) стало самыми низкими показателями за всю историю Кубы.

Этот показатель, отмечают представители кубинских властей, по итогам минувшего года ниже, чем в США, где на тысячу новорожденных приходится семь смертных случаев, и Канады (шесть смертей на тысячу новорожденных).

Подобные показатели, указывают представители министерства здравоохранения страны, были достигнуты на фоне мировой пандемии вируса A/ H1N1, отличающейся "особой агрессивностью" по отношению к беременным женщинам.

Всего в стране в 2009 году родилось 130 тысяч детей, что на 7,4 тысячи больше, чем в 2008 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала