Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Власти РФ с 2005 года передали РПЦ 100 храмов и монастырей - Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Читать ria.ru в
Власти РФ с 2005 года передали Русской православной церкви около 100 храмов и монастырей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Власти РФ с 2005 года передали Русской православной церкви около 100 храмов и монастырей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

"Начиная с 2005 года РПЦ получила и ей были возвращены храмы и монастыри, которые раньше принадлежали РПЦ. Всего их около 100. Было возвращено большое количество недвижимого имущества - это, прежде всего, иконы, церковная утварь, православные святыни, в том числе из Музея московского Кремля, из Русского музея в Петербурге", - сказал премьер.

По его словам, зачастую эти предметы представляют большую художественную и историческую ценность.

"Вместе с тем есть и определенные сложности. У нас 12 тысяч объектов, которые являются памятниками истории, архитектуры. Они находятся в распоряжении Федерации либо региональных властей. Большая часть из них уже передана церковным организациям, в том числе РПЦ, но часть из них еще находится в плачевном состоянии", - сообщил Путин.

Минкультуры РФ подготовило законопроекты о церковном имуществе >>

Он пояснил, что объекты, которые находятся в плачевном состоянии, не передаются.

"В некоторых из этих зданий находятся учреждения различного профиля, прежде всего, министерства культуры. И здесь возникают вопросы, связанные с материальным обеспечением и передачей этих объектов, с тем чтобы процесс не вызывал новых проблем", - добавил он.

Вместе с тем, глава правительства выразил уверенность, что, "опираясь на те добрые отношения, которые сложились между государством и церковью в последние годы, будет найдено решение, которое не будет разрушать, что было сделано, а возвращать все то, что принадлежит им по праву, в должном виде и с должным финансовым сопровождением".

Новодевичий монастырь передадут РПЦ в 2010 году - Путин >>

Во встрече также принимали участие глава Минкультуры Александр Авдеев и глава Росимущества Юрий Петров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил Климов