Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине

Сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в среду и четверг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в среду и четверг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По информации синоптиков, 6 января и ночью 7 января в южных районах Сахалина (Углегорский, Макаровский, Томаринский, Долинский, Холмский, Невельский, Корсаковский районы и город Южно-Сахалинск) ожидается снег (3-5 миллиметров, на юге сильный - 7-19 миллиметров), метель с видимостью менее 500 метров. Ветер 15-20 метров в секунду, на побережьях до 23 метров в секунду, лавиноопасно.

"По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Сахалинской области, возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в системе ЖКХ, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует во время непогоды не покидать помещения, проверить, имеется ли дома запас необходимых продуктов питания и медикаментов для хронических больных, зарядить сотовые телефоны, уточнить местонахождение родных и близких, отложить выезды за пределы населенных пунктов.

Это уже второй циклон, который придет на остров в новом году. Первый подошел к Сахалину 31 декабря и хозяйничал в области четыре дня. Он принес на остров обильные осадки и штормовые ветра, спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение по Сахалинской железной дороге (СахЖД), под лавиной погибли два железнодорожника. В снежном плену в Макаровском районе оказались около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала