Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование выборов на Украине на 2010 год еще не началось - ЦИК

© Иллюстрация РИА НовостиФинансирование выборов на Украине на 2010 год еще не началось - ЦИК
Финансирование выборов на Украине на 2010 год еще не началось - ЦИК
На конец 2009 года затраты на подготовку и проведение выборов были профинансированы в объеме около 80% от необходимого. Были полностью проплачены расходы по изготовлению избирательной документации, в том числе, избирательных бюллетеней и услуги СМИ.

КИЕВ, 4 янв - РИА Новости. Финансирование подготовки и проведения президентских выборов на Украине на 2010 год еще не началось, заявил журналистам в понедельник заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский.

Президентские выборы на Украине состоятся 17 января. ЦИК зарегистрировала 18 кандидатов в президенты, в том числе нынешнего премьера Юлию Тимошенко, президента Виктора Ющенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, банкира Сергея Тигипко. Скорее всего, будет назначен второй тур выборов в начале февраля, так как ни один из 18 кандидатов в президенты, согласно опросам, не наберет 50% плюс один голос, которые необходимы для победы в первом туре.

Кандидаты в президенты Украины >>

"Еще не началось финансирование расходов, необходимых для организации подготовки выборов в 2010 году", - сказал Охендовский, слова которого приводит украинское агентство УНИАН.

По его словам, на конец 2009 года затраты на подготовку и проведение выборов были профинансированы в объеме около 80% от необходимого. В частности, были полностью проплачены расходы по изготовлению избирательной документации, в том числе, избирательных бюллетеней и услуги СМИ.

В то же время остались недофинансированными расходы по оплате труда членов избирательных комиссий. Однако, по словам Охендовского, это произошло по вине окружных комиссий, которые своевременно не подали необходимые документы.

Кроме того, он сообщил, что, возможно, ЦИК во вторник на своем заседании рассмотрит проект сметы расходов на подготовку и проведение выборов на 2010 год.

ЦИК намерен передать эту смету органам исполнительной власти. Охендовский отметил, что ЦИК надеется на эффективную и скорейшую реакцию органов государственной власти относительно финансирования выборов президента.

29 декабря 2009 года постановлением правительства было поручено министерству финансов обеспечить в январе - феврале 2010 года финансирование мероприятий подготовки и проведения очередных выборов президента Украины на сумму 969 миллионов гривен (более 121 миллиона долларов) с учетом предложений Центральной избирательной комиссии.

Янукович обвинил Тимошенко в "излишне пышной" встрече Нового года >>

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала