Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обещали поддержку властям Йемена в борьбе с "Аль-Каидой"

"Мы видим глобальные последствия от войны в Йемене и продолжающейся там деятельности "Аль-Каиды". Эта организация использует Йемен в качестве базы для своих террористических атак", - сказала Хиллари Клинтон.

ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Деятельность "Аль-Каиды" в Йемене представляет значительную угрозу, и США поддержат йеменские власти в борьбе с терроризмом, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы видим глобальные последствия от войны в Йемене и продолжающейся там деятельности "Аль-Каиды". Эта организация использует Йемен в качестве базы для своих террористических атак", - сказала Клинтон в понедельник на брифинге после встречи с премьером Катара в Вашингтоне.

Посольства США и Великобритании в Йемене закрыты из-за угрозы терактов >>

Проблема безопасности в Йемене встала на повестку дня после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство, но пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника, которого затем задержали сотрудники ФБР. Позже выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене. Из-за опасений террористической угрозы некоторые западные страны решили закрыть свои посольства в Йемене. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность ситуацией в Йемене, и поддерживает идею британского премьер-министра Гордона Брауна провести 28 января в Лондоне конференцию по противодействию терроризму в Йемене.

По словам Клинтон, США и союзники окажут поддержку властям Йемена, и этот вопрос будет обсуждаться в рамках лондонской конференции.

Великобритания и США профинансируют борьбу с "Аль-Каидой" в Йемене >>

"В Йемене происходили многочисленные конфликты, и ситуация ухудшается, в них вовлекаются большее число участников... Мы собираемся проконсультироваться с теми, у кого есть большой опыт работы с Йеменом, такими странами, как Катар. Мы планируем сотрудничать, чтобы убедить правительство Йемена предпринять шаги, которые приведут к миру и стабильности", - отметила госсекретарь.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала