Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правитель Дубая открыл самый высокий небоскреб в мире

© РИА Новости . Денис МалковБурдж Дубай (Дубайская башня) - самое высокое здание в мире
Бурдж Дубай (Дубайская башня) - самое высокое здание в мире
Самое высокое здание в мире, побившее мировые рекорды по высоте и количеству этажей, открылось в Дубае, передает корреспондент РИА Новости в понедельник.

ДУБАЙ, 4 янв - РИА Новости, Денис Малков. Самое высокое здание в мире, побившее мировые рекорды по высоте и количеству этажей, открылось в Дубае, передает корреспондент РИА Новости в понедельник.

Правитель эмирата Дубай, нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, открывая 828-метровый небоскреб, известный во всем мире под названием "Бурдж Дубай" ("Дубайская башня"), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе бен Заиду Аль Нахайяну.

"Отныне и навсегда эта башня будет носить имя "Халифа" - "Бурдж Халифа", - сказал он.

Башня в Дубае вернет на Ближний Восток рекорд высотного строительства >>

Церемония открытия приурочена к четвертой годовщине с того момента, как аль Мактум стал правителем эмирата Дубай. Его называют главным вдохновителем "дубайского чуда", превратившего Дубай в самый быстрорастущий город на планете.

Переименование небоскреба символизирует единство Объединенных Арабских Эмиратов, которое особенно проявилось в тяжелый период, когда экономика Эмиратов подверглась влиянию мирового финансового-экономического кризиса, считает Теодор Карасик, директор отдела исследований Института военного анализа Ближнего Востока и Персидского залива, находящегося в Дубае.

"Это очень хороший сигнал, это значит, что Абу-Даби и Дубай работают вместе над исправлением ситуации, в которой оказались эмираты", - сказал Карасик РИА Новости в понедельник.

В конце ноября дубайский госфонд Dubai World попросил у кредиторов полугодовую отсрочку выплат по долгу, что привело к панике на мировых биржах и чуть было не спровоцировало вторую волну кризиса. Напряженность несколько спала после известия о получении правительством Дубая помощи от столичного эмирата Абу-Даби, правителем которого является президент ОАЭ, в размере 10 миллиардов долларов.

Дубай: зыбучие пески бума >>

Сейчас компания ведет переговоры с инвесторами по реструктуризации задолженности. По оценкам экспертов S&P, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет около 70% ВВП всего эмирата Дубай.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала