Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый президент независимого Суринама скончался в возрасте 99 лет

Первый президент независимой Республики Суринам Йохан Феррье (Johan Ferrier) скончался в понедельник в Нидерландах в возрасте 99 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Первый президент независимой Республики Суринам Йохан Феррье (Johan Ferrier) скончался в понедельник в Нидерландах в возрасте 99 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

О произошедшем СМИ сообщила Джоан Феррье (Joan Ferrier), дочь бывшего президента. По ее словам, экс-политик, правивший Суринамом в период с 1975 по 1980 годы, умер во сне у себя дома.

Учитель по образованию, Феррье способствовал основанию Национальной Партии Суринама в 1964 году - в то время, когда будущая южноамериканская республика еще была колонией Нидерландов.

С 1968 по 1975 год Феррье занимал пост губернатора, а в 1975 году, после провозглашения независимости, стал первым президентом Республики Суринам.

Сложить полномочия и покинуть страну вместе с семьей Феррье вынудил военный переворот 1980 года. Спустя полгода после тех событий политик уехал в Нидерланды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала