Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Власти Сахалина закупят дополнительное число снегоуборочной техники

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВласти Сахалина закупят дополнительное число снегоуборочной техники
Власти Сахалина закупят дополнительное число снегоуборочной техники
Правительство Сахалинской области в этом году намерено закупить дополнительное число единиц снегоуборочной техники, а также оборудовать ее приборами GPS-навигации, чтобы коммунальные службы региона имели возможность в срок и качественно ликвидировать последствия стихии.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Правительство Сахалинской области в этом году намерено закупить дополнительное число единиц снегоуборочной техники, а также оборудовать ее приборами GPS-навигации, чтобы коммунальные службы региона имели возможность в срок и качественно ликвидировать последствия стихии, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства.

"Принято решение об усилении в регионе группировки снегоочистительной техники. В область скоро поступят четыре новых ротора, а также в ближайшее время будет решен вопрос о приобретении еще пяти специальных машин. Есть необходимость оснащения парка снегоочистительной техники приборами GPS-навигации для того, чтобы в режиме реального времени вести мониторинг за их работой, особенно в подобной ситуации", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По пояснил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, "областные власти вынесли практические уроки на будущее из чрезвычайной ситуации, связанной с господством в течение четырех дней в регионе активного снежного циклона".

Тридцать первого декабря к Сахалину подошел активный снежный циклон, который принес на остров обильные осадки и штормовые ветра, спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение на Сахалинской железной дороге (СахЖД), в снежном плену в Макаровском районе оказались около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

По словам губернатора, в области ведется постоянное наблюдение за погодной ситуацией и работой систем жизнеобеспечения, все силы и средства продолжают находиться в состоянии повышенной готовности.

Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине на Рождество >>

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала