Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине на Рождество

Сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в среду и четверг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в среду и четверг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По информации ГУ "Сахалинское УГМС", 6 января и в ночь на 7 января в южных районах Сахалина (Углегорский, Макаровский, Томаринский, Долинский, Холмский, Невельский, Корсаковский районы и город Южно-Сахалинск) ожидается снег (3-5 миллиметров, на юге сильный - 7-19 миллиметров), метель с видимостью менее 500 метров. Ветер 15-20 метров в секунду, на побережьях до 23 метров в секунду, лавиноопасно.

"По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Сахалинской области, возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в системе ЖКХ, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП", - сказал собеседник агентства.

Это уже второй циклон, посетивший острова в новом году. Первый подошел к Сахалину 31 декабря и хозяйничал в области четыре дня. Он принес на остров обильные осадки и штормовые ветра, спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение Сахалинской железной дороги (СахЖД), в снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

Снежный циклон на Сахалине >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала