Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение поездов на Сахалинской железной дороге восстановлено

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДвижение поездов на Сахалинской железной дороге восстановлено
Движение поездов на Сахалинской железной дороге восстановлено
Сахалинская железная дорога (СахЖД, филиал ОАО РЖД) в понедельник возобновила движение по графику поездов всех типов, прерванное на четыре дня из-за схода лавин, ремонтные работы на перегоне Пугачево - Заозерное, где 31 декабря сошли лавины завершены, сообщил РИА новости пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Сахалинская железная дорога (СахЖД, филиал ОАО РЖД) в понедельник возобновила движение по графику поездов всех типов, прерванное на четыре дня из-за схода лавин, ремонтные работы на перегоне Пугачево - Заозерное, где 31 декабря сошли лавины завершены, сообщил РИА новости пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.

Снежный циклон на Сахалине >>

К Сахалину 31 декабря подошел активный снежный циклон, который принес на остров обильные осадки и штормовые ветра. Он спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение по СахЖД, в снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

"Сегодня (в понедельник) в 8.03 местного времени (01.03 мск) завершены восстановительные работы на 219 километре перегона Пугачево - Заозерное. Движение поездов на данном участке дороги открыто. А между станциями Тымовское и Ноглики, Тымовское и Поронайск; Южно-Сахалинск и Томари движение пассажирских поездов было открыто еще вчера", - рассказал Дащинский.

Обнаружено тело одного из железнодорожников, попавших под лавину >>

По его словам, все пассажирские поезда с понедельника начинают движение по прежнему графику. Во время непогоды все пассажиры, вынужденные ожидать возобновления движения поездов, не были оставлены без внимания железнодорожников. На станциях Ноглики, Тымовск, Поронайск и Южно-Сахалинск пассажирам было предоставлено питание и места для ночлега в купейных вагонах и домах отдыха локомотивных бригад.

Дащинский отметил, что поиск остающегося под снегом электрика восстановительного поезда номер 1 Александра Шевченко продолжаются.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, восстановлен проезд по всем автодорогам области. В целях обеспечения безопасности населения, ГИБДД ограничен проезд в сёлах Стародубское и Гастелло - там завершаются дорожные работы. Аэропорт работает в штатном режиме. По информации ОАО "Сахалинэнерго", нарушений энергоснабжения нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала