Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Электроснабжение населенных пунктов Сахалинской области восстановлено

© пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю Электроснабжение населенных пунктов Сахалинской области восстановлено
Электроснабжение населенных пунктов Сахалинской области восстановлено
Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" восстановили энергоснабжение четырех сел Сахалинской области, нарушенное в результате прохождения над регионом активного снежного циклона, сообщил в воскресенье РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства региона.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" восстановили энергоснабжение четырех сел Сахалинской области, нарушенное в результате прохождения над регионом активного снежного циклона, сообщил в воскресенье РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства региона.

Тридцать первого декабря к Сахалину подошел активный снежный циклон, который принес на остров обильные осадки и штормовые ветра. Он спровоцировал сход нескольких лавин. В результате было приостановлено движение Сахалинской железной дороги (СахЖД), в снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

Циклон нарушил автомобильное сообщение на ряде дорог Сахалина >>

"Информацию о восстановлении энергоснабжения в селах Сахалина в воскресенье озвучил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Сахалинской области, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Шередекин в ходе селекторного совещания с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РФ Александром Чуприяном", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на совещании обсуждался ход ликвидации последствий мощного циклона в Сахалинской области.

"В ходе него (совещания) было озвучено, что в настоящее время освобождена от снежного плена колонна из 56 автомобилей у поселка Восточного (Макаровского района), в которой находились 74 человека. Ранее людей обеспечили питанием и топливом. Сейчас автоколонна движется к областному центру", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что работы по очистке автодорог продолжаются. В настоящее время обеспечен проезд практически по всем центральным направлениям внутри острова. Поставлена задача по дальнейшему освобождению трасс от снега для их расширения.

Восстановительные работы на поврежденном участке железной дороги идут полным ходом. Всего в них задействованы 244 человека - железнодорожники, военные и спасатели. В воскресенье утром в результате поисково-спасательных работ в районе схода лавины на железнодорожную технику на участке железнодорожного перегона Пугачево - Заозерное было найдено тело путейца Александра Санги. Поиски второго пропавшего железнодорожника Александра Шевченко под снежными завалами продолжаются в круглосуточном режиме", - сказал сотрудник управления.

Под лавину попали трое железнодорожников >>

Он добавил, что по мнению Шередекина, сейчас первостепенные задачи - возобновление движения поездов по Сахалинской железной дороге, восстановление поврежденного морем участка автодороги Южно-Сахалинск - Оха у поселка Взморья, а также поиск человека, оказавшегося под лавиной.

Движение поездов восстановлено на севере Сахалина >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала