Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Движение поездов на Сахалине полностью восстановят к полуночи - РЖД

Движение на перегоне Заозерное-Пугачево - последнего участка Сахалинской железной дороги, который все еще заблокирован из-за схода снежных лавин, будет восстановлено к полуночи по московскому времени (к 07.00 по сахалинскому времени), сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

МОСКВА/ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 янв - РИА Новости. Движение на перегоне Заозерное-Пугачево - последнего участка Сахалинской железной дороги, который все еще заблокирован из-за схода снежных лавин, будет восстановлено к полуночи по московскому времени (к 07.00 по сахалинскому времени), сообщает в воскресенье пресс-служба ОАО "РЖД".

Ранее сообщалось, что движение поездов было восстановлено на севере острове. Сейчас железнодорожники приступили к ликвидации последнего места завала пути для восстановления движения на перегоне Заозерное - Пугачево (219 километр линии Корсаков - Ноглики) Сахалинской железной дороги, говорится в сообщении РЖД.

"Работы на участке, где сошла лавина, планируется завершить к 07.00 по сахалинскому времени. После этого движение поездов на всей Сахалинской железной дороге будет восстановлено", - сказал РИА Новости пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Сергей Дащинский.

На месте схода лавин в сложных условиях работают более 180 человек - путейцы, специалисты восстановительного поезда, а также солдаты сахалинского гарнизона. Из-под снега уже высвобожден подвижной состав (тепловоз и снегоочиститель). В ближайшее время начнется подъем этой техники и восстановление небольшого участка поврежденного пути. Ведутся работы по очистки пути и полосы отвода.

На место схода лавин доставлены продукты питания и дополнительный инструмент.

В последний день 2009 года, 31 декабря в 9.45 минут по местному времени (2.45 мск) на перегоне Заозерное - Пугачево (219 километр линии Корсаков - Ноглики) Сахалинской железной дороги снежной лавиной был сбит с пути тепловоз и снегоочиститель. В ночь на пятницу в зоне действия лавины оказались трое железнодорожников, ведущих ремонтно-восстановительные работы. Днем 1 января один из пострадавших был найден живым.

В воскресенье утром было найдено тело дорожного мастера Александра Санги, попавшего под лавину в ночь с 31 декабря на 1 января на месте схода рабочего поезда СахЖД. Продолжаются и поиски последнего из попавших под лавину рабочих. На месте схода работает группа спасателей МЧС с собакой.

В воскресенье проведены снеголавинные наблюдения на данном участке. В результате исследований установлено, что основная масса снега - 10 тысяч кубов обрушилась во время схода снежной лавины. В настоящее время условия схода повторной лавины отсутствуют. Продолжаются работы по расчистке состава.

Ситуация на автомобильных дорогах области остается сложной. Кроме того, в результате прохождения циклона нарушено электроснабжение в селах: Охотском, Стародубском, Ключах. Нарушений в подаче тепла нет: по необходимости системы жизнеобеспечения работают от аварийных источников.

По данным Сахалинского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки погодные условия не улучшатся.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала