Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Движение поездов восстановлено на севере Сахалина

Движение поездов на севере Сахалина, прерванное на четверо суток из-за обильного снегопада и схода лавин, восстановлено, на юге острова продолжается расчистка путей.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Движение поездов на севере Сахалина, прерванное на четверо суток из-за обильного снегопада и схода лавин, восстановлено, на юге острова продолжается расчистка путей, сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь Сахалинской железной дороги (СахЖД) Сергей Дащинский.

"Сегодня (в воскресенье) со станции Тымовское (север острова) до станции Поронайск (центральная часть Сахалина) в 21.10 местного времени (14.10 мск) отправится пассажирский поезд № 3702 (пять пассажирских вагонов). Завтра в 03.03 сахалинского времени (20.03 мск) из Поронайска до станции Ноглики (север острова) отправится пассажирский №701", - сказал Дащинский.

Он отметил, что ремонтные и снегоочистительные работы на путях СахЖД продолжаются на юге острова.

"Сегодня на место схода прибыло 140 солдат сахалинского гарнизона, доставлены продукты питания, дополнительный инструмент. Высвобожден из-под лавины восстановительный поезд №1. Подъему на путь сбитых лавиной оставшейся секции тепловоза и снегоочистителя СДПМ мешает поврежденные в месте схода железнодорожные пути. На их восстановление потребуется несколько часов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сбитая лавиной техника уже освобождена от снега.

"С севера от станции Заозерное до места схода остается 300 метров плотного снега высотой около трех метров, ведутся работы по его уборке. От станции Заозерное на 219 км своим ходом прибыл бульдозер ДЭТ-250 с восстановительного поезда №3. Работы активизируются", - сообщил Дащинский.

Он напомнил, что в воскресенье утром было найдено тело дорожного мастера Александра Санги, попавшего под лавину в ночь с 31 декабря на 1 января на месте схода рабочего поезда СахЖД. Продолжаются и поиски последнего из попавших под лавину рабочих. На месте схода работает группа спасателей МЧС с собакой.

В последний день 2009 года, 31 декабря в 9.45 минут по местному времени (2.45 мск) на перегоне Заозерное - Пугачево (219 километр линии Корсаков - Ноглики) Сахалинской железной дороги снежной лавиной был сбит с пути тепловоз и снегоочиститель. В ночь на пятницу в зоне действия лавины оказались трое железнодорожников, ведущих ремонтно-восстановительные работы. Днем 1 января один из пострадавших был найден живым.

Под лавину попали трое железнодорожников >>

В воскресенье проведены снеголавинные наблюдения на данном участке. В результате исследований установлено, что основная масса снега - 10 тысяч кубов обрушилась во время схода снежной лавины. В настоящее время условия схода повторной лавины отсутствуют. Продолжаются работы по расчистке состава.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, ситуация на автомобильных дорогах области остается сложной. "Дорога Тихая - Макаров пробита в одну колею. Полное восстановление движения на этом направлении планируется к вечеру 3 января. В восстановительных работах задействовано 12 единиц тяжелой техники и 16 человек", - сказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, в результате прохождения циклона нарушено электроснабжение в селах: Охотском, Стародубском, Ключах. Нарушений в подаче тепла нет: по необходимости системы жизнеобеспечения работают от аварийных источников.

По данным Сахалинского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки погодные условия не улучшатся.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала