Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Движение на СахЖД планируют восстановить к вечеру воскресенья

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Кемеровской областиДвижение на СахЖД планируют восстановить к вечеру воскресенья
Движение на СахЖД планируют восстановить к вечеру воскресенья
Движение на Сахалинской железной дороге, нарушенное 31 декабря сходом лавин, планируется восстановить к вечеру воскресенья, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства Сахалинской области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 янв - РИА Новости, Ирина Байбарза. Движение на Сахалинской железной дороге, нарушенное 31 декабря сходом лавин, планируется восстановить к вечеру воскресенья, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства Сахалинской области.

Около 60 автомобилей застряли в снегу на дорогах Сахалина >>

По его словам, руководство области имеет четкий план действий по скорейшей ликвидации последствий снежной стихии.

"Сейчас перед всеми силами поставлены жесткие задачи: во-первых, утром в воскресенье снять угрозу схода новых лавин в наиболее опасных местах, а также в местах проведения восстановительных работ на месте крушения снегоочистительного поезда; во-вторых, к этому же времени открыть свободный проезд на участке автомобильной дороги Взморье-Макаров, к вечеру обеспечить сообщение по Сахалинской железной дороге; в-третьих, найти людей, оказавшихся под лавиной", - сказал собеседник агентства.

Тридцать первого декабря на перегоне станций Заозерная - Пугачево снежной лавиной был сбит с пути тепловоз и снегоочиститель. В ночь на пятницу в зоне действия лавины оказались трое железнодорожников, ведущих ремонтно-восстановительные работы. Днем 1 января один из пострадавших был найден. В воскресенье обнаружено тело одного из попавших под лавину железнодорожников, поиски второго рабочего продолжаются.

Спасатели возобновили поиски железнодорожников, попавших под лавину >>

Из-за снежных переметов в настоящее время 56 машин стоят в снежном плену на автодороге возле села Восточное (Макаровский район, центра Сахалина). Из них были эвакуированы 14 детей и женщин. Часть людей размещены в местной школе и кафе. Здесь для них организовано питание и отдых.

Движение четырех поездов отменено на Сахалине из-за снежных лавин >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала