Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Вандалы сожгли в Москве вольер с совами, птицы погибли

© Фото : ГПУ "Природный заказник "Воробьёвы горы"Вольерный комплекс в природном заказнике «Воробьевы горы»
Вольерный комплекс в природном заказнике «Воробьевы горы»
Читать ria.ru в
Неизвестные подожгли в ночь на 1 января вольерный комплекс в столичном природном заказнике "Воробьевы горы", в пожаре погибли две совы - серых неясыти, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь природного заказника "Воробьевы горы" Елена Федорова.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Неизвестные подожгли в ночь на 1 января вольерный комплекс в столичном природном заказнике "Воробьевы горы", в пожаре погибли две совы - серых неясыти, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь природного заказника "Воробьевы горы" Елена Федорова.

Это уже второе нападение на хищных птиц. 23 декабря неизвестные лишь взломали вольер. Специалистам заказника тогда удалось найти одну неясыть недалеко от вольера. Из-за застаревшей травмы она не могла летать. Вторую птицу удалось обнаружить с помощью жителей, которые сумели отбить её от ворон.

Две совы из трех, пропавшие в парке "Воробьевы горы", найдены >>

Вольерный комплекс был устроен в природном заказнике "Воробьевы горы" в 2005 году в рамках программы правительства Москвы по экологическому просвещению. В весенне-летний период в вольерах обитают редкие декоративные птицы: фазаны и павлины. Круглый год там живут белки и хищные птицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала