Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на курение в бельгийских кафе вступил в силу 1 января

© РИА Новости / Григорий СысоевЗапрет на курение в бельгийских кафе вступил в силу 1 января
Запрет на курение в бельгийских кафе вступил в силу 1 января
Запрет на курение не только в ресторанах, но и в кафе, где помимо напитков подают еду начал действовать 1 января 2010 года в Бельгии, сообщают в пятницу местные СМИ.

БРЮССЕЛЬ, 1 янв - РИА Новости, Альфия Хисямова. Запрет на курение не только в ресторанах, но и в кафе, где помимо напитков подают еду начал действовать 1 января 2010 года в Бельгии, сообщают в пятницу местные СМИ.

С 1 января 2007 года в Бельгии уже действует запрет на курение в ресторанах. С 1 января 2010 года к этому теперь добавляется еще и запрет на курение в кафе, где помимо напитков можно заказать и еду.

Отказ от курения приносит пользу сердцу немедленно >>

Из-за несогласий среди политических сил в бельгийском парламенте так и не удалось прийти к полному запрету курения в ресторанах, кафе и барах страны. Однако парламентскому большинству удалось добиться согласия на то, что подобный законопроект будет подготовлен самое раннее к 1 января 2012 года, а самое позднее к 1 января 2014 года.

Теперь заведениям, в которых еще можно было курить до начала этого года, предстоит выбирать: или запретить курение или же отказаться от возможности кормить своих клиентов и подавать только напитки.

Результаты запрета на курение поразили медиков оптимистичными данными >>

В первые три месяца 2010 года около сотни инспекторов проверят выполнение нового правила в бельгийских кафе и барах. Всего министерство здравоохранения намерено провести в этом году порядка 15 тысяч проверок, из которых около 10 тысяч в первый триместр нового года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала