Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоропостижно скончался гендиректор "Росагролизинга" Леонид Орсик

© РИА Новости . Сергей Субботин / Перейти в фотобанкСкоропостижно скончался гендиректор "Росагролизинга" Леонид Орсик
Скоропостижно скончался гендиректор Росагролизинга Леонид Орсик
Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Леонид Орсик скоропостижно скончался 31 декабря 2009 года на 49-м году жизни, сообщила в пятницу государственная агропромышленная лизинговая компания. Похороны Орсика состоятся 4 января.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Леонид Орсик скоропостижно скончался 31 декабря 2009 года на 49-м году жизни, сообщила в пятницу государственная агропромышленная лизинговая компания.

"О дате и месте похорон будет сообщено отдельно", - сообщил РИА Новости представитель "Росагролизинга". По его словам, точная информация станет известна в субботу вечером.

Ранее сообщалось, что похороны состоятся 4 января.

В компании сообщили также, что последние недели Леонид Орсик обращался к врачам с жалобами на сердечное недомогание, но от предложенной госпитализации отказался. Скончался он дома, во сне, не дожив несколько часов до Нового 2010 года.

Орсик возглавил "Росагролизинг" в апреле 2009 года, сменив на посту гендиректора Елену Скрынник, которая была назначена министром сельского хозяйства РФ.

Орсик более 25 лет посвятил работе на благо сельского хозяйства России, говорится в некрологе ведомства. В компания говорят об Орсике как о руководителе "с исключительными организаторскими способностями, профессионале высочайшего уровня и прекрасном человеке".

Леонид Станиславович Орсик родился 24 июля 1961 года, после окончания в 1983 году Белорусского института механизации сельского хозяйства работал в учебных и научно-исследовательских учреждениях, на предприятиях АПК. Доктор экономических наук. Профессор.

С 1998 по 2009 год - в министерстве сельского хозяйства РФ, где прошел путь от ведущего специалиста до директора Департамента научно-технологической политики и образования.

ОАО "Росагролизинг" создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 72,3 миллиарда рублей. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации. Председателем совета директоров является первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Росагролизинг" занимается обеспечением отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

По системе федерального лизинга компания поставляет также лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала