Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возле дрейфующего в Японском море теплохода дежурит сухогруз

© Фото : Михаил ВойтенкоТеплоход "Victor"
Теплоход Victor
Российский сухогруз "Капитан Гнездилов" первым пришел на помощь камбоджийскому теплоходу Viktor, дрейфующему в штормовом Японском море из-за поломки главного двигателя, на борту аварийного судна 24 гражданина России.

ВЛАДИВОСТОК, 31 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский сухогруз "Капитан Гнездилов" первым пришел на помощь камбоджийскому теплоходу Viktor, дрейфующему в штормовом Японском море из-за поломки главного двигателя, на борту аварийного судна 24 гражданина России, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

В четверг в 12.29 местного времени (05.29 мск) в СКЦ поступил сигнал с камбоджийского теплохода Victor о том, что на пути из японского порта Отару во Владивосток произошла поломка главного двигателя. Судно легло в дрейф и запросило помощи. По уточненным данным, на борту находятся 24 человека - 19 членов экипажа и 5 пассажиров, все - граждане России.

"На помощь дрейфующему иностранному теплоходу первым пришел грузовой теплоход "Капитан Гнездилов". Он находится рядом с аварийным судном и пытается взять его на буксир. На помощь камбоджийскому теплоходу также идут два морских спасательных буксира "Гриф" и "Лазурит" и сторожевой пограничный корабль", - уточнил собеседник.

По его словам, теплоход Victor шел из японского порта Отару во Владивосток, примерно в сорока милях от приморского порта Ольга у него вышел главный двигатель. На борту судна партия автомобилей. Сейчас в Японском море господствует снежный циклон, порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду, высота волн - четыре - пять метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала