Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-жена подозреваемого в стрельбе в финском ТЦ стала пятой жертвой

© REUTERS / LEHTIKUVAЧетыре человека погибли из-за стрельбы в торговом центре в Финляндии
Четыре человека погибли из-за стрельбы в торговом центре в Финляндии
Финская полиция обнаружила в частной квартире мертвую женщину, которая оказалась бывшей женой 43-летнего Ибрагима Шкуполли, подозреваемого в стрельбе в торговом центре Sello в финском городе Эспоо недалеко от Хельсинки.

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Финская полиция в четверг обнаружила в частной квартире мертвую женщину, которая оказалась бывшей женой 43-летнего Ибрагима Шкуполли, подозреваемого в стрельбе в торговом центре Sello в финском городе Эспоо недалеко от Хельсинки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на финскую радиостанцию YLE.

Шкуполли в четверг утром устроил беспорядочную стрельбу на втором этаже торгового комплекса, погибли трое мужчин и одна женщина. Одному из мужчин преступник дважды выстрелил в голову, а женщине - в живот.

По данным агентства STT, бывшая супруга предполагаемого преступника работала в торговом центре, где разыгралась трагедия. Сообщается, что Шкуполли в судебном порядке было запрещено к ней приближаться. Обстоятельства гибели женщины не сообщаются.

По сведениям финских СМИ, злоумышленник сделал по меньшей мере семь выстрелов из пистолета калибра 9 миллиметров, после чего скрылся.

В момент стрельбы в торговом центре находились несколько сотен посетителей, которые были эвакуированы.

В настоящее время полиция ведет поиски Шкуполли в торговом центре и в соседних с ним кварталах.

Ибрагим Шкуполли ранее уже был судим в Финляндии, его оштрафовали за незаконное хранение патронов к пистолету.

Эспоо - второй по величине город в Финляндии, расположенный к западу от Хельсинки. Sello - один из крупнейших торговых центров страны. Открытый в 2005 году, он собрал под своей крышей около 170 специализированных магазинов. В торговом комплексе есть также библиотека, концертный зал, кинотеатры, рестораны и бары.

Это не первый инцидент со стрельбой в Финляндии. В сентябре прошлого года 22-летний Матти Йюхани Сари застрелил 10 человек в колледже города Каухайоки, где он учился. После этого студент покончил с собой.

Похожая драма разыгралась в ноябре 2007 года в финском городе Туусула. Тогда жертвам стрельбы, которую устроил 18-летний учащийся школы Йокела, стали девять человек - двое взрослых, шесть учеников и сам виновник трагедии Пекка-Эрик Аувинен, скончавшийся в местной больнице после того, как пытался застрелиться из собственного пистолета.

В Финляндии, стране с населением 5,3 миллиона человек, на руках у граждан находятся 1,6 миллиона единиц огнестрельного оружия. Финляндия входит в пятерку мировых лидеров по количеству оружия у гражданского населения. Многие политики, религиозные лидеры и общественные организации призывают к ужесточению законодательство в области владения оружием. В настоящее время новый закон находится в стадии подготовки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала