Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос решил присоединиться к хартии "Космос и стихийные бедствия"

Федеральное космическое агентство "Роскосмос"
Федеральное космическое агентство Роскосмос
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) подало заявку на вступление в Международную хартию "Космос и стихийные бедствия" (International Charter "Space and Major Disasters").

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) подало заявку на вступление в Международную хартию "Космос и стихийные бедствия" (International Charter "Space and Major Disasters"), сообщает в четверг пресс-служба Роскосмоса.

Хартия была инициирована в соответствии с решением международной конференции UNISPACE III в Вене в 1999 году, в настоящее время насчитывает более 10 членов. Основная задача хартии - обеспечение функционирования унифицированной системы сбора и доставки космических данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах потребителей, пострадавших от природных или техногенных катастроф через авторизированных пользователей.

"Участие в деятельности Хартии позволит получать данные ДЗЗ по территории Российской Федерации при возникновении чрезвычайных ситуаций от значительного количества иностранных космических агентств (операторов КС ДЗЗ), а также повысит авторитет и престиж Российской Федерации как космической державы за счет предоставления российских данных ДЗЗ по территориям стран-участниц Хартии при возникновении чрезвычайных ситуаций на их территориях", - отмечается в сообщении.

В России в качестве члена хартии выступило Федеральное космическое агентство (оператор космических систем ДЗЗ ОАО "Российские космические системы"), а авторизированным пользователем - МЧС России. Имеющиеся возможности действующей (КА "Ресурс-ДК", "Метеор-М") и перспективной (КА "Канопус-В", "Ресурс-П") орбитальной группировки КА ДЗЗ позволяют России участвовать в деятельности хартии в полном объеме.

В соответствии с уставом хартии заявка подлежит рассмотрению в течение полугода со времени обращения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала