Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре человека погибли из-за стрельбы в торговом центре в Финляндии

© Thomson Reuters 2017Четыре человека погибли из-за стрельбы в торговом центре в Финляндии
Четыре человека погибли из-за стрельбы в торговом центре в Финляндии
Неизвестный мужчина в четверг открыл стрельбу в торговом центре Sello в финском городе Эспоо, четыре человека погибли.

СТОКГОЛЬМ/МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Неизвестный мужчина в четверг открыл стрельбу в торговом центре Sello в финском городе Эспоо, четыре человека погибли, сообщает финская радиостанция YLE со ссылкой на полицию.

По данным радио, погибли трое мужчин и одна женщина. Одному из мужчин преступник дважды выстрелил в голову, а женщине - в живот.

Один из очевидцев рассказал, что человек, одетый в черное, открыл беспорядочную стрельбу на втором этаже торгового комплекса.

По сведениям газеты Ilta-Sanomat, которая не называет источник информации, злоумышленник сделал, по меньшей мере, семь выстрелов.

Ранее YLE сообщала со ссылкой на представителей финской полиции, что в результате инцидента ранены четыре человека. Полиция не исключает, что пострадавших может оказаться гораздо больше, однако пока воздерживается от официальных заявлений.

По данным финских СМИ, инцидент произошел около 10.00 по местному времени (11.00 мск). После случившегося часть посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. К месту происшествия стянуты силы полиции и машины "скорой помощи".

Как говорится в сообщении на сайте радиостанции YLE, личность стрелявшего установлена, это мужчина 1966 года рождения и в прошлом у

него уже были проблемы с законом. В настоящее время полиция ведет его поиски в торговом центре и в соседних с ним кварталах.

По словам представителей полиции, преступник имел при себе пистолет калибром девять миллиметров.

Радиостанция сообщает со ссылкой на полицию имя стрелявшего - это Ибрагим Шкуполли, который проживает в Финляндии.

Как сообщил газете HBL очевидец, находившийся метрах в двух от преступника, одетый в черное мужчина два раза выстрелил в голову одного мужчины и один раз - в живот женщины, затем скрылся.

В момент стрельбы в торговом центре находились несколько сотен посетителей.

Эспоо - второй по величине город в Финляндии, расположенный к западу от Хельсинки. Sello - один из крупнейших торговых центров страны. Открытый в 2005 году, он собрал под своей крышей около 170 специализированных магазинов. В торговом комплексе есть также библиотека, концертный зал, кинотеатры, рестораны и бары.

Это не первый инцидент со стрельбой в Финляндии. Так, в сентябре прошлого года 22-летний Матти Йюхани Сари застрелил десять человек в колледже города Каухайоки, где он учился. После этого студент покончил с собой.

Похожая драма разыгралась в ноябре 2007 года в финском городе Туусула. Тогда жертвам стрельбы, которую устроил 18-летний учащийся школы Йокела, стали девять человек - двое взрослых, шесть учеников и сам виновник трагедии Пекка-Эрик Аувинен, скончавшийся в местной больнице после того, как пытался застрелиться из собственного пистолета.

В Финляндии, стране с населением 5,3 миллиона человек, на руках у граждан находятся 1,6 миллиона единиц огнестрельного оружия. Финляндия входит в пятерку мировых лидеров по количеству оружия у гражданского населения. Многие политики, религиозные лидеры и общественные организации призывают к ужесточению законодательство в области владения оружием. В настоящее время новый закон находится в стадии подготовки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала