Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аферист века" Мэдофф вернулся из тюремного госпиталя в свою камеру

© REUTERS / Shannon Stapleton"Аферист века" Мэдофф вернулся из тюремного госпиталя в свою камеру
Аферист века Мэдофф вернулся из тюремного госпиталя в свою камеру
По данным адвоката Мэдоффа Иры Соркин, 18 декабря ее клиент попал в госпиталь из-за проблем с повышенным кровяным давлением и головокружений. Однако американский телеканал WTVD сообщал, что Мэдофф был госпитализирован с травмами, свидетельствующими о серьезном физическом насилии по отношению к нему.

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Создатель финансовой "пирамиды века" американский финансист Бернард Мэдофф, который отбывает 150-летний срок заключения, покинул тюремный госпиталь, куда он попал в начале месяца, и вернулся в камеру, сообщает агентство Рейтер в четверг.

По данным адвоката Мэдоффа Иры Соркин, 18 декабря ее клиент попал в госпиталь из-за проблем с повышенным кровяным давлением и головокружений. По словам Соркин, Мэдофф "испытывал приступы головокружения, и у него было повышенное кровяное давление".

"Аферист века" Мэдофф переведен в госпиталь тюрьмы Butner >>

Однако американский телеканал WTVD сообщал, что Мэдофф был госпитализирован с травмами, свидетельствующими о серьезном физическом насилии по отношению к нему. Телеканал утверждал, что финансист получил челюстно-лицевые травмы, переломы ребер и коллапс легкого.

Как сообщили в среду в пресс-службе Федерального бюро тюрем США, 71-летний Мэдофф вернулся в свою камеру тюремного комплекса Butner в штате Северная Каролина, где он отбывает срок.

В августе газета New York Post передавала, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы, но потом американские власти опровергли эту информацию.

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В преступную схему Мэдоффа были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов, что сделало его крупнейшим за последнее время финансовым мошенником.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала