Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой кризис обострил неравенство в итальянском обществе - доклад

© Flickr / xiquinhosilvaМировой кризис обострил неравенство в итальянском обществе - доклад
Мировой кризис обострил неравенство в итальянском обществе - доклад
Читать ria.ru в
Проанализировав основные показатели социально-экономического развития страны в уходящем году, эксперты Ires подтвердили старую истину: богатые со временем становятся еще богаче, а бедные - еще беднее.

РИМ, 30 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Мировой финансово-экономический кризис способствовал обострению социального и имущественного неравенства в итальянском обществе. Таков один из главных выводов ежегодного доклада о доходах, налогах и производительности труда, подготовленного в декабре Институтом экономических и социальных исследований (Ires) крупнейшего профсоюза Италии ВИКТ.

Проанализировав основные показатели социально-экономического развития страны в уходящем году, эксперты Ires подтвердили старую истину: богатые со временем становятся еще богаче, а бедные - еще беднее.

По данным Итальянского банка (центробанка), приведенным в исследовании, примерно десяти процентам семей Италии (то есть 2 миллионам 380 тысячам жителей страны) принадлежат 44,5% национального богатства страны, тогда как 50% семей (11 миллионам 908 тысячам) - лишь 9,8%.

В среднем каждая из богатейших семей Италии располагает имуществом в размере 1 миллиона 547 тысяч евро. В то же время на долю каждой из бедных семей в среднем приходится лишь чуть более 68 тысяч евро. При этом каждая четвертая итальянская семья в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности.

"В этой связи мы предлагаем ввести "налог солидарности" на самых богатых людей, размер движимого и недвижимого имущества которых превышает 800 тысяч евро", - заявил в среду один из руководителей ВИКТ Агостино Мегале (Agostino Megale), комментируя данные доклада Ires.

Мегале отметил также, что подобные налоговые меры были приняты ранее в скандинавских странах и Великобритании, а совсем недавно "налог солидарности" был введен и во Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты