Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался бывший президент Индонезии Абдуррахман Вахид

© REUTERS / StringerБывший президент Индонезии Абдуррахман Вахид
Бывший президент Индонезии Абдуррахман Вахид
Четвертый по счету президент независимой Индонезии Абдуррахман Вахид (Abdurrahman Wahid), управлявший четвертым по численности населения государством мира с октября 1999 года по июль 2001 года, скончался вечером во вторник в столичной больнице на 69-м году жизни.

ДЖАКАРТА, 30 дек - РИА Новости, Михаил Цыганов. Четвертый по счету президент независимой Индонезии Абдуррахман Вахид (Abdurrahman Wahid), управлявший четвертым по численности населения государством мира с октября 1999 года по июль 2001 года, скончался вечером во вторник в столичной больнице на 69-м году жизни, сообщило национальное информационное агентство Антара.

Вахид, который являлся также видным мусульманским богословом и получил у индонезийцев почетное прозвище "Гус Дур" ("учитель народа"), поступил в госпиталь имени Чипто Мангункусумо в центре Джакарты четыре дня назад в связи с жалобами на усталость после продолжительной поездки по мусульманским школам, передает информационный Интернет-портал Detik.com.

Причины смерти бывшего главы государства пока не названы, однако известно, что он, среди прочего, имел проблемы с содержанием сахара в крови, а совсем недавно перенес стоматологическую операцию. В 1998 году Вахид пережил два инсульта.

Практически слепой исламский деятель был избран президентом в 1999 году в атмосфере всеобщей неразберихи после того, как ушли в отставку генерал Сухарто, более тридцати лет "железной рукой" управлявший Индонезией, и вице-президент Хабиби, некоторое время правивший страной после Сухарто.

Несмотря на свою популярность, Вахид не продержался у власти и двух лет и был отстранен профессиональными политиками в результате импичмента.

Получив сообщение о резком ухудшении состояния больного, Вахида незадолго до его смерти посетил нынешний - шестой - президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Дата похорон Вахида пока не назначена.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала