Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург простился со знаменитым композитором Исааком Шварцем

Несмотря на холодную и снежную погоду, с Исааком Шварцем пришли простится сотни поклонников его творчества, родные и друзья. Над могилой композитора был насыпан своеобразный курган из песка, который в течение пяти минут покрылся цветами и венками. Похороны, согласно воле Шварца, прошли по еврейской традиции.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек - РИА Новости. Выдающийся композитор, автор музыки к фильмам "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Исаак Шварц, который скончался 27 декабря на 87-м году жизни, похоронен на Волковском кладбище, передает корреспондент РИА Новости.

С Исааком Шварцем, несмотря на холодную и снежную погоду, пришли простится сотни поклонников его творчества, родные и друзья, среди которых - режиссер Александр Соловьев, актер Сергей Мигицко, певец Эдуард Хиль.

Над могилой композитора был насыпан своеобразный курган из песка, который в течение пяти минут покрылся цветами и венками. Похороны, согласно воле Шварца, прошли по еврейской традиции.

Церемония прощания с выдающимся композитором прошла утром в среду в поселке Сиверский Ленинградской области.

Шварц написал музыку к 110 фильмам и более чем к 35 спектаклям. Он работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Георгий Товстоногов, Андрей Гончаров, Иван Пырьев, Михаил Ромм, Михаил Швейцер, Алексей Герман, Павел Лунгин.

Многие фильмы живут в памяти уже нескольких поколений именно благодаря музыке Исаака Шварца. Это относится к таким легендарным лентам, как "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Владимира Мотыля. Композитор написал более 30 романсов на стихи барда Булата Окуджавы.

Смотреть фотоленту об Исааке Шварце >>

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала