Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Карачи

Один из влиятельных командиров пакистанских талибов Асматулла Шахин (Asmatullah Shaheen) взял на себя ответственность за кровавый теракт в Карачи, унесший в понедельник по меньшей мере 43 жизни, сообщили в среду пакистанские телеканалы со ссылкой на западные агентства.

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 дек - РИА Новости. Один из влиятельных командиров пакистанских талибов Асматулла Шахин (Asmatullah Shaheen) взял на себя ответственность за кровавый теракт в Карачи, унесший в понедельник по меньшей мере 43 жизни, сообщили в среду пакистанские телеканалы со ссылкой на западные агентства.

В понедельник в Карачи террорист-смертник взорвал себя на центральной улице Джинна роад, когда по ней проходила многотысячная процессия мусульман-шиитов, отмечавших традиционный шиитский траур Ашура в память об имаме Хусейне и 70 его сподвижниках, убитых в 680 году в битве при Кербеле. В результате теракта были убиты 43 человека, более 60 человек получили ранения.

"Моя группа берет на себя ответственность за атаку в Карачи. Мы будем еще проводить подобные атаки в ближайшие десять дней", - заявил в среду по телефону командир одной из группировок, входящей в состав Техрик-е талибан-е Пакистан ("Движения талибов Пакистана").

Власти страны пока никак не прокомментировали заявления лидера террористов. Пакистанская полиция проводит следствие по поводу взрыва.

Радикальное движение "Талибан" относится к суннитскому направлению ислама. В лагерях талибов в свое время проходили подготовку боевики радикальных суннитских группировок Пакистана, которые считают шиитов "неправильными мусульманами" и организуют террористические акты против шиитской общины страны.

Сражение при Кербеле, которое шииты вспоминают в траурный день Ашура, стало первой битвой между двумя ветвями ислама.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала