Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит консолидированного бюджета РФ снизился до 920 млрд рублей

© Иллюстрация РИА НовостиБюджет
Бюджет
Читать ria.ru в
Дефицит консолидированного бюджета РФ и бюджетов регионов за январь-октябрь снизился до 920,4 миллиарда рублей с 948,9 миллиарда рублей за январь-сентябрь, сообщил в среду Росстат.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Дефицит консолидированного бюджета РФ и бюджетов регионов за январь-октябрь снизился до 920,4 миллиарда рублей с 948,9 миллиарда рублей за январь-сентябрь, сообщил в среду Росстат.

Совокупные доходы федерального бюджета и бюджетов регионов составили 10,786 триллиона рублей при расходах 11,706 триллиона рублей.

По итогам полугодия дефицит консолидированного бюджета был значительно меньше - 577 миллиардов рублей.

Для сравнения, за десять месяцев прошлого года консолидированный бюджет был исполнен с профицитом почти в 3,83 триллиона рублей.

Доходы и расходы

По данным Федерального казначейства, в январе-октябре текущего года доходы федерального бюджета сложились на уровне 5,788 триллиона рублей, внебюджетных фондов (Пенсионного, социального страхования и обязательного медицинского страхования) - 2,982 триллиона рублей, консолидированных бюджетов субъектов РФ - 4,82 триллиона рублей, территориальных внебюджетных фондов - 454,2 миллиарда рублей.

Расходы федерального бюджета в январе-сентябре составили 7,269 триллиона рублей, консолидированных бюджетов субъектов РФ - 4,618 триллиона рублей, федеральных внебюджетных фондов - 4,618 триллиона рублей, территориальных - 444,8 миллиарда рублей.

Дефицит федерального бюджета составил 1,481 триллиона рублей. Консолидированные бюджеты субъектов РФ (в совокупности) исполнены с профицитом в 202,9 миллиарда рублей, бюджеты государственных и территориальных внебюджетных фондов - с профицитом в 348,5 миллиарда и 9,4 миллиарда рублей соответственно.

Обслуживание государственного и муниципального долга в январе-октябре составило 150,3 миллиарда рублей, их удельный вес в общем объеме произведенных расходов федерального бюджета составил 2,1%.

Снижение налоговых поступлений ускорилось незначительно

По оперативным данным Федеральной налоговой службы, в консолидированный бюджет Российской Федерации в январе-октябре 2009 года поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей (без учета единого социального налога) на сумму 5,176 миллиарда рублей, что на 26,4% меньше, чем за соответствующий период предыдущего года. В октябре 2009 года поступления в консолидированный бюджет составили 611,6 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 19,6%. Для сравнения за январь-сентябрь снижение налоговых поступлений было менее интенсивным - на 26%.

Основную часть налогов, сборов и иных обязательных платежей консолидированного бюджета в январе-октябре 2009 года обеспечили поступления налога на доходы физических лиц - 25,2%, налога на прибыль организаций - 20,7%, налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории России - 19,4%, налога на добычу полезных ископаемых - 16,1%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала