Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ФРГ после трагедии в школе сдали более 120 тыс единиц оружия

© REUTERS / Kai PfaffenbachВозле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Возле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Граждане Германии после трагического случая в школе в Виннендене (Баден-Вюртемберг), где в марте 17-летний Тим К. застрелил 15 человек и покончил с собой, сдали в соответствующие учреждения более 120 единиц как зарегистрированного, так и нелегального оружия.

БЕРЛИН, 29 дек - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Граждане Германии после трагического случая в школе в Виннендене (Баден-Вюртемберг), где в марте 17-летний Тим К. застрелил 15 человек и покончил с собой, сдали в соответствующие учреждения более 120 единиц как зарегистрированного, так и нелегального оружия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством DDP.

"Только в Баден-Вюртемберге до середины декабря было сдано примерно 57 тысяч единиц оружия", - сказал представитель правительства города Штутгарта. Примерно 6 тысяч единиц из этого числа хозяева хранили нелегально.

После трагедии в Виннендене в Германии был серьезно ужесточен закон о хранении оружия. В частности, до конца года для владельцев нелегального оружия действует амнистия - люди могут прийти в полицейский участок и анонимно сдать свои нелегальные ружья, ножи и пистолеты без штрафных санкций.

Для владельцев зарегистрированных единиц оружия после введения поправок в закон также появилась причина отказываться от арсенала. Теперь закон предусматривает особый порядок хранения оружия - в специально оборудованных сейфах. Для многих установка таких сейфов оказалась слишком дорогостоящей.

По словам представителя правительства, в этом году люди впервые сдали так много оружия, в прошлом году было сдано всего 11 тысяч 250 единиц.

Тим К. открыл стрельбу в своей бывшей школе в городке Винненден, расположенном в 20 километрах от Штутгарта. Погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток застрелился. Также Тим К. ранил несколько человек, из которых четверо, в том числе двое полицейских, все еще находятся в больнице. Оружие подросток взял из отцовского шкафа.

В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на сегодняшний момент сдано почти 34 тысячи ружей и пистолетов (в 2008 году - 17 тысяч). В Баварии "разоружившихся" несколько меньше и "улов" полицейских составил около 23 тысяч единиц оружия. В земле Гессен сдано 3 тысячи ружей, в земле Саар - несколько сотен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала