Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект МАГАТЭ по урану может восстановить доверие к программе Ирана

© Иллюстрация РИА НовостиПланы Ирана: мирный атом или ядерное оружие
Планы Ирана: мирный атом или ядерное оружие
Читать ria.ru в
План МАГАТЭ по вывозу низкообогащенного урана за пределы Ирана стал бы первым шагом к восстановлению доверия к мирному характеру иранской ядерной программы, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. План МАГАТЭ по вывозу низкообогащенного урана за пределы Ирана стал бы первым шагом к восстановлению доверия к мирному характеру иранской ядерной программы, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Полагаем, что предложенный МАГАТЭ проект вывоза иранского низкообогащенного урана для его дообогащения и производства топлива для иранского исследовательского реактора стал бы реальной первой мерой по восстановлению доверия к исключительно мирной направленности иранской ядерной программы и создал бы необходимую атмосферу доверия для начала диалога", - сказал Нестеренко во вторник на брифинге в Москве.

Пока никакого официального ответа от Тегерана в отношении этого проекта не поступало, напомнил российский дипломат.

Нестеренко отметил, что Россия продолжает усилия как на двустороннем уровне, так и в рамках "шестерки" с тем, чтобы убедить Иран не упустить уникальный шанс для начала диалога.

"Все сделанные на этот счет предложения остаются на столе переговоров", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

Касаясь вопроса возможности новых санкций против Тегерана, официальный представитель МИД РФ отметил, что впредь до сегодняшнего дня "вопрос о внесении в Совет безопасности ООН новых санкций против Тегерана в рамках "шестерки" не рассматривался".

"На наш взгляд, опыт уже действующего против Ирана санкционного режима - три из пяти принятых СБ ООН резолюций по Ирану санкционные - показывает, что одними только санкциями проблему не решить, необходим постоянный поиск дополнительных ресурсов для достижения прогресса на переговорном треке", - сказал Нестеренко.

СБ ООН может ввести новые санкции против Ирана в феврале >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В жилом доме в Балтийское произошел хлопокТемпы заболеваемости COVID-19 снизились из-за принятых мер, заявил МурашкоМурашко оценил долю свободного коечного фондаМурашко заявил о росте числа заболевших COVID-19 среди беременныхВ Москве увеличат количество пунктов экспресс-тестирования на коронавирусСобянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве напряженнойВ Москве заполнено 12,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19Темпы вакцинации в Москве увеличились в четыре раза, заявил СобянинВ Подмосковье взорвался газ в пятиэтажкеЕгипет оценил работу спутника Egyptsat-2Мишустин поручил контролировать ситуацию с вакцинацией в нерабочие дниМишустин призвал наращивать темпы вакцинации от COVID-19В США отложили премьеру фильма, текст в котором читает Алек БолдуинПравительство выделило 56 миллиардов рублей на поддержку здравоохраненияУбитый в Лондоне россиянин не работал в Оксфордском университетеВо Владимирской области нашли девочку рядом с телом материОфициальный курс евро снизился на 1,04 рубляМинобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучениеУченые выяснили, как проявляется постковидный синдром у детей"КАМАЗ" поможет родным погибшей при взрыве в Набережных Челнах сотрудницы