Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Последствия снегопада, какого Санкт-Петербург не видел почти 130 лет

Читать ria.ru в

Коммунальные службы Петербурга не справляются с завалившим город снегом, автомобилисты пересели на общественный транспорт, а в магазинах не осталось в продаже лопат. Власти прогнозируют, что последствия стихии будут устранять еще неделю.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСнег стал засыпать северную столицу неделю назад, шел медленно, методично. Петербуржцы, отвыкшие от снега на Новый год, недоумевали - город не видел такого снегопада почти 130 лет.
Сильный снегопад прошел в Санкт-Петербурге
1 из 10
Снег стал засыпать северную столицу неделю назад, шел медленно, методично. Петербуржцы, отвыкшие от снега на Новый год, недоумевали - город не видел такого снегопада почти 130 лет.
© РИА Новости / Алексей ДаничевС 20 декабря в Петербурге выпало больше месячной нормы осадков - около 70 сантиметров снега. Власти попросили горожан не ездить на своих машинах. Петербуржцы шли след в след, протаптывая узкие тропинки в снегу.
Сильный снегопад в Санкт-Петербурге
2 из 10
С 20 декабря в Петербурге выпало больше месячной нормы осадков - около 70 сантиметров снега. Власти попросили горожан не ездить на своих машинах. Петербуржцы шли след в след, протаптывая узкие тропинки в снегу.
© РИА Новости / Алексей ДаничевАвтовладельцы, так и не сумевшие откопать свои машины, сели на городской транспорт, нагрузка на который резко возросла.
Снегопад в Санкт-Петербурге
3 из 10
Автовладельцы, так и не сумевшие откопать свои машины, сели на городской транспорт, нагрузка на который резко возросла.
© РИА Новости / Алексей ДаничевВ первые дни в утренние "часы пик" пассажиропоток увеличился в два раза.
Сильный снегопад в Санкт-Петербурге
4 из 10
В первые дни в утренние "часы пик" пассажиропоток увеличился в два раза.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор города Валентина Матвиенко в субботу, в самый тяжелый день, в прямом эфире признала, что ситуация в Петербурге близка к коллапсу, а городские службы не справляются с уборкой трасс, тротуаров и дворов.
Сильный снегопад прошел в Санкт-Петербурге
5 из 10
Губернатор города Валентина Матвиенко в субботу, в самый тяжелый день, в прямом эфире признала, что ситуация в Петербурге близка к коллапсу, а городские службы не справляются с уборкой трасс, тротуаров и дворов.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор напомнила, что Петербург - почти Европа, где в период снежного безумия горожане помогали коммунальщикам.
Сильный снегопад прошел в Санкт-Петербурге
6 из 10
Губернатор напомнила, что Петербург - почти Европа, где в период снежного безумия горожане помогали коммунальщикам.
© РИА Новости / Алексей ДаничевСмольный дополнительно закупил 2 тысячи лопат, пригласив горожан убирать улицы.
Сильный снегопад в Санкт-Петербурге
7 из 10
Смольный дополнительно закупил 2 тысячи лопат, пригласив горожан убирать улицы.
© РИА Новости / Алексей ДаничевГорожане по-разному отнеслись к обрушившейся стихии и призыву: кто-то пошел в магазин, купил лопату, стал откапывать свою машину и пространство вокруг нее, а кто-то выражал недовольство.
Снегопад в Санкт-Петербурге
8 из 10
Горожане по-разному отнеслись к обрушившейся стихии и призыву: кто-то пошел в магазин, купил лопату, стал откапывать свою машину и пространство вокруг нее, а кто-то выражал недовольство.
© РИА Новости / Алексей ДаничевВ интернете стали появляться предложения платного извлечения автомобилей из снежного плена в Петербурге. При этом цена услуги зависит от типа автотранспорта. Откопка "маленького автомобиля" стоит от 500 до тысячи рублей, "среднего" - от 700 до 1,2 тысячи, "большого" - от 900 до 1,4 тысячи. "Откопка грузового автомобиля" оценивается от 1,1 до 2,1 тысячи рублей "в зависимости от размера", а фуры - от 1,6 до 2,6 тысячи рублей.
Снегопад в Санкт-Петербурге
9 из 10
В интернете стали появляться предложения платного извлечения автомобилей из снежного плена в Петербурге. При этом цена услуги зависит от типа автотранспорта. Откопка "маленького автомобиля" стоит от 500 до тысячи рублей, "среднего" - от 700 до 1,2 тысячи, "большого" - от 900 до 1,4 тысячи. "Откопка грузового автомобиля" оценивается от 1,1 до 2,1 тысячи рублей "в зависимости от размера", а фуры - от 1,6 до 2,6 тысячи рублей.
© Фото : vitalij-atcГород еще около недели будет избавляться почти от 2,5 миллиона кубометров снега. На фото: уборка снега в аэропорту Пулково.
Уборка снега в аэропорту Пулково
10 из 10
Город еще около недели будет избавляться почти от 2,5 миллиона кубометров снега. На фото: уборка снега в аэропорту Пулково.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала