Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аль-Каида" взяла ответственность за неудавшийся теракт на борту A330

Отделение международной террористической сети "Аль-Каида" на Аравийском полуострове взяло на себя ответственность за неудавшийся теракт на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines и заявило, что это является ответом на действия, предпринятые против группировки в Йемене.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Отделение международной террористической сети "Аль-Каида" на Аравийском полуострове взяло на себя ответственность за неудавшийся теракт на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines и заявило, что это является ответом на действия, предпринятые против группировки в Йемене, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление "Аль-Каиды", опубликованное на одном из исламистских сайтов.

В минувшую пятницу 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР. Позже ему предъявили обвинения в попытке совершения теракта.

Нигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ >>

Как говорится в заявлении "Аль-Каиды", представители группировки снабдили "нигерийского брата устройством, основанном на передовых технологиях", которое не взорвалось из-за технической ошибки.

"Аль-Каида" заявила, что теракт был ответом на действия йеменской армии против группировки в Йемене, которые осуществлялись при поддержке спецслужб США.

ВВС Йемена разбомбили сходку "Аль-Каиды", уничтожив более 30 боевиков >>

Йеменские ВВС 24 декабря в ходе авиаудара по территории на востоке страны уничтожили свыше 30 экстремистов, среди которых были видные представители "Аль-Каиды". По данным йеменской службы безопасности, среди погибших предположительно был имам Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), известный по электронной переписке с психиатром армии США майором Маликом Хасаном, который 5 октября расстрелял 13 человек на военной базе Форт-Худ в Техасе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала