Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейсы Тбилиси-Москва 29 и 30 декабря не состоятся - Georgian Airways

Читать ria.ru в
"Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января", - заявили в Airzena - Georgian Airways. Ранее Минтранс РФ сообщил, что Россия предоставила Airzena - Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря на территорию России.

ТБИЛИСИ, 28 дек - РИА Новости. Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways заявляет, что прямые рейсы между грузинскими и российскими городами 29 и 30 декабря не состоятся.

Ранее в понедельник представитель Минтранса РФ заявил, что Россия предоставила Airzena - Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря на территорию России по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси.

"Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января", - заявила РИА Новости руководитель пресс-службы грузинской компании Нино Гиоргобиани, не уточнив, располагает ли авиакомпания разрешением на полеты с российской стороны.

Грузия мешает организации прямых авиарейсов Москва-Тбилиси - МИД РФ >>

В начале прошлой недели стало известно, что Airzena обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на новогодние праздники - ежедневно с 26 декабря до 15 января. Минтранс России в свою очередь сообщил, что рассматривает заявку авиакомпании на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года, а также направил запрос авиавластям Грузии, в котором просил подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для полетов в РФ. Ответ на запрос Минтранс РФ так и не получил.

Первый прямой чартерный рейс предполагалось осуществить 26-го в 12.20 (11.20 мск) в аэропорт Домодедово. Даже началась продажа авиабилетов на Москву. Но в связи с тем, что от России не поступило соответствующее разрешение рейсы на 26 и 27 декабря были аннулированы, а билеты возвращены.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила ПоповаРоспотребнадзор рассказал о последствиях подделки сертификата о вакцинацииТюменский губернатор поручил привить от СOVID-19 80% взрослых к 5 январяМурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишустин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятий