Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снят режим ЧС, объявленный в Ульяновске из-за взрывов на складах

© Фото : Владимир ПетровОбстановка у складов боеприпасов воинской части в Ульяновске
Обстановка у складов боеприпасов воинской части в Ульяновске
Читать ria.ru в
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области сняла режим чрезвычайной ситуации в Заволжском районе Ульяновска, объявленный там 13 ноября в связи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов в "31 Арсенале" ВМФ.

УЛЬЯНОВСК, 28 дек - РИА Новости, Любовь Чиликова. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области сняла режим чрезвычайной ситуации в Заволжском районе Ульяновска, объявленный там 13 ноября в связи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов в "31 Арсенале" ВМФ, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

"ЧС была снята на прошлой неделе", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Взрывы в "31 Арсенале" ВМФ в Заволжском районе Ульяновска, где проживают около 200 тысяч человек, начались 13 ноября днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части Арсенала, расположенной по улице Академика Павлова. Пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, два человека погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина. В первый день ЧП были госпитализированы пятеро пострадавших. Двадцать третьего ноября новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

В результате взрывов 13 ноября было повреждено 60% жилья в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. В настоящее время основной объем восстановительных работ выполнен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала